ウソを平気でつく。
21歳の息子がいます、朝、息子の職場から
昨日、今日と欠勤してると☎がありました、最近、欠勤が目立つそうです、私は今看病のため夜は病院に泊まり朝一で帰宅した矢先の☎でした、私は息子の📱に連絡したときに
今何処にいる❓と聞いたら、自宅だと‼
え‼私も🏠に居るけどと…うそがばれましたよ…昨晩も病院に夜顔見せに来て仕事疲れたなんて言ってたくせにそれもウソだったんです😠子供の時からさらりと平気でウソを着く子供でしたが…まさか大人になってまで…自分の子でありなから
恥ずかしいやら、裏切られたくやしさ、平気にウソを着くには本当に親ながら情けないです…職場はもう信用が無くなってクビでしょうが、きっと何処に行っても又繰り返しするんでしようね…すいません、長文で
新しい回答の受付は終了しました
嘘はクセになるし、だんだん感覚も薄れてきて、平気で嘘がつけるようになってしまったんだと思います。
子供の時からついていると、それが普通になってしまっているんだと思いますよ。
私の弟がそうです。
私の旦那も、フツーに嘘をつける人です。さらりと平気で…まさにそんな感じです。
どうしてそんなに平気で嘘をつくんだろう、つかなくてもいい嘘までつくのはどうしてなんだろうと悩んでいましたが、旦那の両親に会って納得しました。
何か至らない事があると、理由も聞かずに二人がかりで責め立てるのです。とことん追い詰め、逃げ場などなくなっても責め立てます。
これでは、ちょっとした失敗でも「隠さなきゃ」の気持ちしか出てこない…と感じました。
主さんは、子どもさんに対してどう向き合ってきたのでしょうか…。気になりました。
うちの旦那も小さい嘘をつく癖があります。
最近はあまりないですが、私が出産等で実家に帰ったりすると会社をサボったりもします。それを行ったと嘘をついたり…。
本人は嘘をついている感覚ではく、怒られないようにごまかしてしまうらしいです💧嘘をつく必要のない小さい事まで。
今は会社をサボる事と嘘をつく事に目を光らせて根気よく教育中です‼最近は嘘をつくと何倍も怒られると治ってきましたよ✌
子供とかわりません😁
ちなみに旦那は25歳です💧
怒りゃせんけぇ~ 正直に言ってみんさい❗ 正直に言う……… ガ~💢 パ~ン✋…😭 罰として背中に灸😱 正直に言ったら恐ろしい事になる…😨じゃあ、正直に言わなければ、恐ろしい目に合わないですむ…嘘をつこうと思う…😒
全国のババア様❗ これは拷問ですし、やりすぎですので、止めた方が良いよ😒
私の知り合いにもいますよ。本人曰く怒れ過ぎてどうもない。怒れてるその場が過去るのを待ってればいい。どんなに怒れてもずーっとずーっとずーっとじゃないから。もちろん何一つ感じない。小さい時から怒れてるのは日常茶飯事だかららしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧