Xを見るフェミニストの方が弱者男性よりも余程害悪のように見える(決してミソジニー…

回答11 + お礼9 HIT数 809 あ+ あ-

2023/09/18 00:44(更新日時)

Xを見るフェミニストの方が弱者男性よりも余程害悪のように見える(決してミソジニーではない)
・DJSODAに対する猥褻行為について男=オタク(実際はオタクの見た目よりも明らかにチャラい落とす)を批判してそれも女性が加害者に含まれていると女性に関してはダンマリ
・男と二人になった時にエレベーターで男の降りる階を押しただけなのに傘で全部の階を押して更には傘が男に当たったのに対して謝りもしない
・自分達はロリコンを批判殺到する癖に自分達のショタコン具合の異常さに関しては棚に上げる(色んな事を教えてあげたい、癒してあげたい等意味深のような発言をしている

男女というよりも人間としてどうかしてる。
それに女だけの街を理想論で語っているのにいつまで経っても作られていないし、仕事に関してもプログラムは女の仕事だったのに男が奪ったと意味不明な論。女性軍隊を批判してもいないのに「腕力で勝てなくなるから反対するんだろうが!」という意味のわからない発言。
自分達で勝手に戦争に行けばいいし、自分達で女だけの街を作ればいい。
自分は言うだけで誰かがやるであろう理論は通用しない。
結局の所、何か理由を探して男を批判したいだけ、自分達が勝てそうな相手にしか攻撃をしない野蛮な奴らな上、人任せ。
正直こんなのが男女云々より同じ人間だと思いたくない。
だからAEDを女性にするのに躊躇うんだよ。
何かあっても冤罪になるから。
その内こういう人種は誰にも相手されなくはなるがそれが罷り通っているのはやはりおかしい

タグ

No.3879685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ツイフェミは頭悪い奴ばっかりだから。大半が男に相手にされないオバハンの集団。あれを理解しようとする必要はないし、結局誰からも相手にされてない。まあ、僕は絶対に女性に対してAEDは使わないけどね。冤罪とか絶対に嫌だ。

No.2

なんj、知恵袋、YouTubeでは女叩きの方が多いけどね…。
どっちも害悪。

No.3

>> 1 ツイフェミは頭悪い奴ばっかりだから。大半が男に相手にされないオバハンの集団。あれを理解しようとする必要はないし、結局誰からも相手にされてない… 確かにイラストで理想がしっかり女性VS悪者面の男。
しかし現実ではだらしない見た目の女VS家庭持ちの男女。
ですからね。自分の何度も流れて来ているのでもう限界なので愚痴ってしまいました。
AEDは仲良い知り合いまでにしかしませんね。
こんな世の中ですから今は警察や救急車に通報して自分はその場から離れるのが正解になってしまっています。
AEDでセクハラで訴えられる事は「ほぼ」ないと言われていますが「絶対」ではないのがもう信用出来ませんね。

No.4

>> 2 なんj、知恵袋、YouTubeでは女叩きの方が多いけどね…。 どっちも害悪。 そいつらのイタチごっこじゃないんですかね。
どちらかが辞めようという意思がなければこの醜い争いは無くならないしミソジニー、フェミニストはそういう意思がないので永遠に続きそうな気がします。

No.5

たとえ冤罪にならなかったとしても、今の世の中SNSとかで拡散されたらもう生きていけなくなる。助けないのが悪いというならそういった環境を作ったお前たちが悪い、と僕は思う。

No.6

>> 5 社会もどちらかというと女性にも有利になるようにと思って作ったのにそれが過剰になってしまっています。
そもそもフェミニストって女性の尊厳を守る事を呼ぶのにいつの間にか男に攻撃してもいいと勘違いする様な女が増えています。
小言を言われて客を暴行して怪我をさせたコンビニ店員の男は「勤務が大変な事は言い訳にならない」と懲役2年以上
なのに赤ちゃんを暴行して殺めたママは「育児は大変だし仕方ない」と執行猶予
明らかに男が生きにくい時代になっているのがわかりますね。

No.7

嫌いな人はあいてにしないほうがいいけど
視界に入ってくるなら

その集団にとことんつきあう

とか?

No.8

>> 7 見たくもないのにおすすめのような所から勝手に出てくるんですよ。
調べてもいないのに

No.9

女、男、じやなくて

人間としてみたらいいかもね

あなたみたいに不愉快になるひとも多いけど

やはり男女はあらそいあうけど

恋愛はたのしい。

1度、女装して町を歩くとか

女友達をつくれば?

No.10

有名人で素敵だとおもう女性をたくさんつくればいいとおもう

No.12

>> 9 女、男、じやなくて 人間としてみたらいいかもね あなたみたいに不愉快になるひとも多いけど やはり男女はあらそいあうけど … 今は恋愛がどうこうという話をしているわけではないのですが?

No.13

>> 11 削除された回答 最初にミソジニーではないとは言っていますが?
どのように影響を受けて同じになっているのかというのも意味がわかりません。
自分はこういった誹謗中傷のようなものが流れるのは不快ですし、それを見過ごす社会もやはりおかしいとは思います。
それに悪質なフェミは何人も凍結されています。

No.14

質問主は非モテこじらせたら只のインセル、アンフェだな。
少しでも女性と付き合いがあればそんな考えにならない。
ツイフェの逆バージョン。ネットで喚くだけで誰からも相手されないよ。

No.15

おばさんと仲良くしてみたら?

😃

No.16

>> 14 質問主は非モテこじらせたら只のインセル、アンフェだな。 少しでも女性と付き合いがあればそんな考えにならない。 ツイフェの逆バージョン。ネ… 最初に言いましたが自分はミソジニーではなく非モテである事は認めますがそれでもパートナーはいますが?
自分は男女云々ではなく人間としてどうかと言っているだけです。
最近では弱男を攻撃していいという社会になっているのでそれもどうかなと思っています。自分も弱者だった為気持ちはわかるだけです。
ならなぜアンフェは叩かれて自称フェミはダンマリしているのでしょうか?

No.17

まず最初に、私は女です
フェミニストがキーキー言ってるのをバッカみてぇって笑うし
女のことをマンさんとかバカにしてる掲示板見てバッカみてぇって笑う
バカがお互い罵り合ってればいいと思う
私達普通の女性には関係ない世界

No.18

>> 17 自分的にはお互いにお互いなはずですがなぜ男性が非難殺到されて女性が許されるのかが意味がわからないってぐらいですかね、疑問に思うのは。
今の若い人達がこの様な人に染まらない事を願うしかないです。

No.19

女性が許されてる社会なら、なぜジェンダーギャップ下位国なの?
木と森林みたく個々の視点と全体の俯瞰がゴッチャ?
非ミソジニー宣言してますが、主さんが深~く自身を見つめて対話したとかここじゃわからないし、宣言はあまり意味がないエクスキューズかと。
自然に耳に入りやすいのは先鋭的とか煽った派手なのが多く、普通というか当たり前のようなのは話題にならないし。

No.20

>> 19 では客に小言を言われて腹を立てて暴行して怪我をさせた男のコンビニ店員には「勤務が大変な事は言い訳にならない」と懲役2年6ヶ月と下され、自分の赤ん坊を暴行して殺めた女性には「育児は大変だし仕方ない」と執行猶予で済まされているのはなぜでしょうかね。
一方は怪我で済んで生きている、もう一方は命を失っている。罪の内容がむしろ殺めている方が軽いのはおかしい話ですよね。
更に言えば痴漢でも冤罪で女性が痴漢されました!と言えば問答無用で連行される。仮に無罪になったとしても社会的信用は低下されます。そんな世の中になってしまっています。
なので最近AEDを女性に使うのに躊躇う人が多い理由なのではないのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧