大きなナスについてです。 道の駅の野菜売り場みたいに地元の農家さんが作った…

回答2 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2023/09/18 02:26(更新日時)

大きなナスについてです。

道の駅の野菜売り場みたいに地元の農家さんが作った野菜を安く売っているお店に初めて行きました。

大きくて太くて安いナスに感動して2袋(計6本で200縁起が悪い)買ったのですが、料理して食べてから「美味しくない!こんなの食べれない!」と言うことに気付き、夕食が台無しになりました。

調べてみて成長し過ぎたナスは皮が硬くて種が多くなって美味しくないって分かったけど、私は普段スーパーで普通のナスしか買わないから知りませんでした。

家庭菜園をしている人なら詳しいのかもしれないけど、主婦の中にはナス情報に詳しい人ばかりじゃないと思います。

買ったナスの中には皮が茶色になって物凄く硬いものもありました。

安さに釣られて買ったアホな私より、そもそも食べれないものを売り物にする店がおかしいのでは?と思うのですが、どう思いますか?

タグ

No.3880091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーでも道の駅でも訳あり品みたいな野菜は扱ってます。

傷が入っていたり形が歪だったり糖度が低かったり、安いものは何か理由があるのかなと疑う目は必要かと思います。

安ければ質が落ちてもいいと納得して買っていくお客さんもいるので需要はあるんでしょうし、安かったなら茄子の目利きができるようになった勉強になったと思いましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

成長し過ぎたナスは美味しくないって知ってましたか?

「野菜を安く売っているお店」で、お店にあったほとんどのナスが大きめで安かったから、そう言う品種なのかと思って感動していました。

今思えばナスがたくさん売れ残っていた気がします。

野菜専門のお店だからこそ腹が立つけど、2袋で済んで良かった、勉強になったと思うしかないですね。

No.3

近くなら返品したら?
距離があるなら諦める。

食べれないようなナスは、いくら安くてもね。
スーパーで傷んだナスを気づかずに買って帰った時は、返金してくれたよ。
電話代かかってもいいなら、かたくて食べれないナスだったと申し出てもよさそう。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

お店が遠くて、でもクチコミが良いからどうしても行きたくて、行きたがらない旦那に無理やり連れて行って貰ったので、返金も美味しく料理することも出来そうにないからナスは捨てました。

1袋3本入りで850gもあるナスを2袋買ったのでズッシリと重くて、ナスがズッシリと重いのはおかしいことなんだと学べて良かったと思うようにします。

お店のクチコミに書こうかなと考え中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧