今の彼氏とは去年1度別れて、半年後にまた復縁しました。 去年別れた時に、と…

回答6 + お礼7 HIT数 395 あ+ あ-

2023/09/18 20:35(更新日時)

今の彼氏とは去年1度別れて、半年後にまた復縁しました。

去年別れた時に、とても心が寂しくなり、別の男性と遊ぶようになりました。
2ヶ月くらい出かけたりして気を紛らせていたのですが、やっぱり忘れられなくてその人とは遊ぶのも関わるのもやめて、今の彼氏と連絡を取ってやり直す事にしたんです。

彼は、別れていた期間、ずっと私を思っていたようで、でも私は別の男性と遊んでいたので、例え忘れようとする為とは言えそれがずっとモヤモヤしてヤキモチを妬くと言ってました。

今後もこの先もずっと別れていた期間の事でヤキモチを妬くから、その時は酷い言葉や傷つけることをお前に言うけど、それは仕方ないよね。俺は傷ついてるんだから。そいつと出かけたところはこの先、絶対にお前とは一緒に行きたくないし、別れていた期間に着た服は俺の前では着ないで、新しく買った服を着て欲しい。別れていた期間のことを連想させるような事を言わないように気を使え。
など、まだ他にありますが、こんな感じで言われてます。

別れていた期間の事で、ここまで嫉妬がすごいと、この先お付き合いしていくのはどうなんでしょうか?

この彼の気持ちは理解も出来ますが、
ちょっとどうなんだろうって思う自分もいます。

別れていた間、別の男性と笑っていたことにものすごく嫉妬するとの事です。
こんなに嫉妬するものなんですか?
自分と同じ気持ちでいてくれなかったこと、遊んで忘れようとした事、全てが許せなくて嫉妬するって言ってました。

もうやり直してから半年経ちました。
毎回同じことを何度も言われます。
この先もずっと変わらないって言われました。ずっと嫉妬し続けるって

これって、どうしたら良いですか?

No.3880160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2023-09-18 10:08
匿名さん11 ( )

削除投票

前一旦別れた原因は何だったんですか??

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過ぎたことをいつまでもネチネチ言われるのは辛いからやめて欲しいと言ってもダメなんですか。

嫉妬してもそれを責められても過去は変えられないしどうすることもできないですよね。

開き直ってこの先も変わらないと言い切るなら付き合いを考え直したら?そんな付き合い楽しくないですよね。

• << 4 それを以前伝えたら、ものすごくキレられました。お前が悪いって、待ってた俺の気持ちも知らないでふざけんな、何様だって、色々と言われたので。
  • << 5 楽しくないです、疲れてきます 何を言っても、お前がお前がってそればかりなので。

No.2

別れなさい。

No.3

結構、キショイ彼氏さんですね。
且つ自己中。

あなたが好きならそのままお付き合いされては?
なんかストーカーになって事件的なコト起こしそうですけど…

あなたのコト、物として見えるのでは?
「俺の物」みたいなwww

あなたが窮屈でないなら付き合えばいいだろうし…

No.4

>> 1 過ぎたことをいつまでもネチネチ言われるのは辛いからやめて欲しいと言ってもダメなんですか。 嫉妬してもそれを責められても過去は変えられな… それを以前伝えたら、ものすごくキレられました。お前が悪いって、待ってた俺の気持ちも知らないでふざけんな、何様だって、色々と言われたので。

No.5

>> 1 過ぎたことをいつまでもネチネチ言われるのは辛いからやめて欲しいと言ってもダメなんですか。 嫉妬してもそれを責められても過去は変えられな… 楽しくないです、疲れてきます
何を言っても、お前がお前がってそればかりなので。

No.6

>> 2 別れなさい。 やはり別れたほうがいいですかね。
前を向いてお互いにやり直すことはもう無理なんでしょうか……
別れてる間の事を言われるのは違うと思うのですけどね

No.7

>> 3 結構、キショイ彼氏さんですね。 且つ自己中。 あなたが好きならそのままお付き合いされては? なんかストーカーになって事件的なコト起… 自己中ですよね。
窮屈ですね……やり直した初めは私が黙っていればそのうち言わなくなるかなって思っていたんですが、最近、私なんか服従してるみたいで……征服感みたいなものなんでしょうかね、彼は。

No.8

許せないなら私とやり直さなければ良かったんじゃない?やり直すって受け入れたなら許す心を持って過去を振り返らないで前を向くのがやり直すことじゃないの?と言ったのですが、
やり直したいって言ってきたのはお前からだから、全て受け入れるのが当たり前。お前何様だよ。と言われました。

彼の言い分がやはり正しいのでしょうか?
彼は本当に私が好きなんでしょうか?

No.9

別れましょうよ。フリーの期間に他の男性と遊んで何が悪いの?
嫉妬じゃなくて支配。嫉妬し続けるって断言、、怖い。主さんを信用していないですね。
彼の言い分承諾したら、もう何も言えなくなります。支配されるだけです。
楽しくもなんともない。
他にいい男性いっぱいいますから、早く縁切った方がいいですよ。

No.10

嫉妬のようにも思いますが

別れた期間の
別の男性の存在が

男として見下された
ような気持ち 

彼の男性として男としての
プライドを壊された
怒りですよ

No.11

前一旦別れた原因は何だったんですか??

No.12

>> 9 別れましょうよ。フリーの期間に他の男性と遊んで何が悪いの? 嫉妬じゃなくて支配。嫉妬し続けるって断言、、怖い。主さんを信用していないですね… あー、それですね。支配です、まさに。
別れてる間って関係ないですよね💦

No.13

>> 10 嫉妬のようにも思いますが 別れた期間の 別の男性の存在が 男として見下された ような気持ち  彼の男性として男としての… それなら受け入れなければ良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧