毎晩うるさい

回答8 + お礼6 HIT数 2237 あ+ あ-

2007/07/08 00:26(更新日時)

些細なことで恐縮ですが。
私は公団の団地に住んでいるのですが、最近毎晩毎晩6時から11時位までずっと近所の男子高生5~10人がベンチでたむろして騒いでいるんです。土曜も日曜もいます。(暇人めッ!)

奴らのうちの一人が団地に住んでいて、他はよそ者みたいです。
夜くらいは家でゆっくりしたいから、すっごいイライラします!
でも、もう夏だから窓を閉めて防音する訳にもいかないですし。

どこに電話したら注意をしてもらえると思いますか??毎日続いているのでノイローゼになりそうです。

No.388091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ事が、ありました。警察に電話して、注意してもらいましたよ~。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
けっ警察ですか!いや、奴らのうるささに堪えられなくて警察呼びたいと思ったこともありましたが。

通報者として名前を控えられたりしないか心配です(´`;)

No.3

警察に言う以外ないのでは?警察に言えないのなら改善されません。矛盾してますよ

No.4

>> 3 レスありがとうございます。確かに矛盾してますよね。すみません。
ただ、もし警察の人がその場所に来るタイミングが奴らがそこにいるタイミングと合わなくて、「いないじゃないか」となったらどうしよう、とか考えてしまって。

110番じゃなくて、直接交番に出向いたりする方がいいのでしょうか?

No.5

近くに交番があるなら電話で済むことじゃん。名前言いたくなければ匿名にすれば?「うるさいのですぐ来て注意して下さい」って言えば来てくれるよ。電話もかける根性なければ我慢するしかないじゃん。

No.6

私も去年の夏家の前でヤンキーみたいなのが花火とか バイクふかしてたりで睡眠妨害されてたので110番に電話して、住所(場所)と誰が何してて迷惑か言ったら3、4分で来ましたよ😃窓からずっと見てましたが警察がいなくなったらまた来たのでまた110番💨ひたすら繰り返してたらどっかいなくなりました❤

No.7

大丈夫!😉〇〇の団地に住んでる者ですが、毎晩外で学生が騒いでいるので注意して下さい!って警察に電話して下さい😃
以前、私も同じ状況で警察に通報してやりました😁はやり未成年と言う事でしばらくパトロール🚓してくれ助かりました😃

No.8

>> 5 近くに交番があるなら電話で済むことじゃん。名前言いたくなければ匿名にすれば?「うるさいのですぐ来て注意して下さい」って言えば来てくれるよ。電… レスありがとうございます。110番じゃなくて交番の電話番号ってあったっけ?と思いまして。あと、匿名で済むんですね。
迷惑被ってる側が我慢するだけなんてムカツクんで次は電話します!

No.9

>> 6 私も去年の夏家の前でヤンキーみたいなのが花火とか バイクふかしてたりで睡眠妨害されてたので110番に電話して、住所(場所)と誰が何してて迷惑… レスありがとうございます!同じ体験した人がいて嬉しいです!
警察呼んだんですね!3,4分で来るなんて以外に早いです!
根気よく警察呼んでヤンキーを追い出した⑥さんを尊敬します!

私も今日の夜はがんばります★

No.10

>> 7 大丈夫!😉〇〇の団地に住んでる者ですが、毎晩外で学生が騒いでいるので注意して下さい!って警察に電話して下さい😃 以前、私も同じ状況で警察に通… レスありがとうございます!また体験者がいて嬉しいです!

やっぱりちゃんと注意してくれるんですね!ニュースとかで警察の対応の悪さを見てたら、それ位我慢しろよ、とか言われるのかと心配してたので。
今日は電話してみます!

No.11

私は警察に電話しましたよ😃『○○公園の隣のマンションに住んでる者ですが、うるさくて大変迷惑なので注意しに来てください』って言ったら白バイで来て注意してくれた😃110番じゃなくて、近くの警察署や交番がいいよ😚

No.12

あとタイミング合わない場合は『たまに来ては騒ぐのでパトロールしてください‼』って強気で言いましょう。警察も仕事してもらわないとね

No.13

>> 12 2度もレスありがとうございます!
タイミングが合わない時のことまでアドバイス下さって!
今日の夜は集中豪雨のせいかたむろってなきので、嬉しいような悲しいような気分です(´`;)

No.14

警察に電話したら来てくれますよ。18才未満は8時までだったか…何か出来ましたし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧