彼女と仲直りがしたいです。 1週間ほど前に別れ話をされました。 これまで…
彼女と仲直りがしたいです。
1週間ほど前に別れ話をされました。
これまでのケンカのちりつもでそれに耐えられなくなってしまったようです。
ケンカは自分が彼女を好きすぎるが故に嫉妬してしまったりしたせいです。(その他にもありますが)
別れて「変わった所をみせてほしい。変わって欲しい」と言われて、1週間経過してひたすら1人で考え悩んで、彼女を大事にしきれていなかった自分に気付かされとても反省しました。
1週間経過してLINEをして謝罪をした所、「1週間で治るわけがない。」「言葉ではなく行動で変わったところを見せて欲しい」と言われました。
自分は毎日反省ばかりです。行動を変えたいと強く思っています。ですが何をすればいいのでしょうか。
別れてから2週間後、彼女が休みの日があるので食事に誘いそこで再スタートをお願いしたいと思っています。それも無謀ですか...?
何かご意見ください。
彼女が好きで戻りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
束縛、干渉、口出し、嫉妬、詮索、SNSの監視など我慢。
彼女の生き方、選択、決断、権利を尊重する。
連絡も会う頻度も彼女のペースに合わせる。
一度失った信用を取り戻すのは大変ですよ。
自分を殺してまで交際し続けたいかよく考えることです。
追い縋るのは逆効果。
彼女への執着と優先順位を下げて別のものに関心を向けるとバランスが取れるかも。
冷め掛けてる時にしつこくされると残ってた愛情も消え失せます。これは経験談です。
嫉妬だけこちらに求められても改善策ないよね。
嫉妬にも具体的な反省点や内容があるだろ。注意されたところや喧嘩の主な原因とか理由が分からないと解答するにも出来ない。
それに他にも喧嘩した事があるようだし、根本的な部分が分からないなら無理です。
仲直りと始まり、終わりは戻りたい。
もっとはっきりした目標を設定しましょう。
仲直りとは『何ですか?』
彼女が好きで戻りたいの『戻る』とは
なんの事になるのでしょうか?
もっと明確に紙に書いてはっきりさせましょう
短期中期長期最終目標の4つを書いて下さい。
最終目標は『結婚』ですか?
『寄りを戻す』事が最終目標なのですか?
書いたらそれを返信で乗せて下さい。
あなたが何歳で彼女が何歳か解らず、
仕事は?車は?貯金は?等で出来ることは
変わってきますよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 764HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 329HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 541HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧