交際している彼氏に関して、メンヘラだと思いますか?一般的なご意見下さい。 過去…
交際している彼氏に関して、メンヘラだと思いますか?一般的なご意見下さい。
過去に浮気をされた経験があるせいなのか、男?とか浮気?とか言ってきます。
一切疑われるような事はしていませんが、おそらく私自身が単独行動を好む性格なので気にするんだと思います。
私と彼氏は休みが合わないので、私がお休みだと今日は何してたの?とか友人と会うと言うと誰?とか言ってきます。
そこら辺に関しては、重い聞き方ではなくフラットに聞いてきます。
たまにですが、私が仕事終わるタイミングで電話きて会社を出ると彼氏が車で会社の前を通り過ぎていたりしてわざわざこっちまで来たんだなと思う時はありますが、お互いに職場が近いので気持ち悪いとかはないです。笑
彼氏の中で仕事が終わったら私に電話を掛けてくるのが習慣らしく、私が数日間出ないと何かあった?と聞いてきます。
怒りませんし責められもしませんが。
ざっと書いてこんな感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの彼の場合、好きで執着しているのか、「裏切られるのが怖い」という不信感で執着してるのか、微妙なところよね。
>>どうすればいいのでしょうか?
私なら別れる一択。
自分のことを信用してくれない人から、一方的に疑われるようなことを平然と言われたり、監視するように付きまとわれるのは嫌だから。
もし私が相手に不信感を抱いてたら、基本自分からは近づきません。
「あの人は信頼できないからあまり関わりたくない」と思うからです。
だから言動に出てしまうほど不信感を感じているのに、彼があなたに付きまとう理由が理解できません。
何か不健全というか、闇を感じます。
私なら怖いので関係が深まる前に別れると思います。
友達なら疎遠一択です。
普通に愛されてるんだなと思わないの?彼の過去のトラウマ見たいのは、主様が払拭してあげたら良くないですか?私は不安にさせるくらいならこちらから今日〇〇さんと食べに行ってさこーなんだあーなんだと世間話みたいに教えてあげます。
心配性な人って印象ですね。メンヘラとまではいかない印象です。
どうするかは、主さんが嫌なのか嫌じゃないのかではないですか?
執着というか心配されるのが不快なら話し合う、改善されなければ別れる。
(自分の経験上ですが、いくら主さんが安心させてもこういうのは相手側が我慢することでしか直らないと思います!)
別に嫌じゃないならただ答えてあげてたらいいんじゃないでしょうか?
うちの彼も!
半日連絡返さないと「男と会ってるのか!?」「男といるんだろ!」って。
鬼電もジャンジャン
うるさくてわざと出ないと着歴が凄いことに。
うるせー
アホか
男じゃないわ、〇〇してたんだよ
って説明すると大人しくなる
本気で心配なのかはわからないです。冗談半分かな?
こういうのがメンヘラなんですかね?
別れる事になったらその時は
多分面倒になるかもとは予見します。
でも相思相愛な内は楽しいんで問題なしです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧