バイト先のフリーター(ベテラン)に怒られました。 今日のシフトは14:00…

回答2 + お礼2 HIT数 303 あ+ あ-

2023/09/20 17:41(更新日時)

バイト先のフリーター(ベテラン)に怒られました。

今日のシフトは14:00までだったのですが、14:00あたりから人が足りないと話をしていました(私はその輪に入っていません。)

その後、そのフリーターに、
「〇〇さんは15時まで居るよね〜」と冗談ぽく言われました。私は15時まで居ることは可能だけど出来れば残りたくないので
「入れますけど…。」と濁した返事をしました。

残って欲しいと頼まれたら残ろうと思っていましたが、その後もなにも言われなかったので予定どうり帰ろうとしました。
退勤を押した後に、
「今後残る気ないなら残れるとか言わないで」
と怒られました。

そもそも、残るとも言ってないし、残って欲しいとお願いもされていません。
それなのに、怒られました。(語気強め)

その場では、わかりました。としか言えませんでしたが、後から悔しい思いでいっぱいです。

私も最初に濁して返事をした事がいけなかったと思いますが、ただの雑談程度の会話だと思ってしまったので本気にしてませんでした。

私がいる前提でその時間からの動きを考えているから迷惑とも言われましたが、私がいる前提なら私が伸びた分の仕事内容や動きを事前に伝えるべきでは?とも思ってしまいます。結局、考えていたとしても伝えていないならただの自己中ではありませんか??

とてもモヤモヤします。悲しいです。

タグ

No.3881217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのフリーターさんは時間帯管理者のような扱いなのでしょうか?
だとしたら適正ありませんね。本人のコミュニケーション能力不足です。その上、おそらくプライドが高いため、他人にお願いをしたり、自分の非を認めたりができないのでしょう。

意外と世の中には、そういった人が多いですが、しかしながら多いから正しいというものではありません。反面教師にして、自分はそんな見苦しい人間にならないように気を付けられてはいかがでしょうか。

No.2

>> 1 時間帯管理者ではありません。
たまたまその日のシフトの中で歴が長かっただけだと思っています。

店長や時間帯管理者が居ない時に仕切りたがる人ではあります。

反面教師にして自分の成長に繋げたいと思います。

No.3

うわー
勝手ですね..

相手の都合だから、今回のことは主さんが気にすることはありませんよ
ただ、次回からは対応注意ですね

No.4

>> 3 私のいない所で違う人と雑談中に決まったことを当たり前のように言ってくるところどうにかしてほしいです。

こちらは聞いていない時もあるし、すべてに集中して雑談を聞くのも嫌です。泣

今後も同じようにされたら辞めます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧