子供が苦手です。 30代既婚ですが、あえて子どもは作りませんでした。兄弟に子供…
子供が苦手です。
30代既婚ですが、あえて子どもは作りませんでした。兄弟に子供がいて、兄弟の子供はとてもかわいいのでかわいがっていますが、他人の子供がとても苦手です。
同じ社内の同僚たちに子供がいるので、休日などにBBQやボーリング、旅行など行く計画がちょこちょことあります。
正直、同僚とはいえ他人の子供の面倒をみるハメになるので行きたくありませんが、ずっと断り続けるのも申し訳ないのでたまに参加しますが、とても苦痛です。
子供が苦手という態度も出せないので、愛想を振りまいて相手するのもとても疲れます。
できればもう集まりなどはずっと参加したくありません。お互い雰囲気が悪くならない伝え方はありませんか?
世間では子供を好きな人が多いとは思いますが、私のように子供が苦手な人もいることをわかってもらいたいですが、難しいですね…
タグ
No.3881309 2023/09/19 17:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
強制参加ではないのなら、嫌なら断っていいんですよ。
はっきりと、今ここに書いたことを伝えれば、分かってくれるんじゃないですか?
私の会社でもそういう人がいました。
別に何も誰もその人に対して参加しないことを悪く言ったことないですよ。
むしろ気遣って、申し訳ないからと皆んなでお金出し合って、その人にお土産を買ってあげてましたね。
嫌なんだから行かなくていいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧