父についてご相談させてください。愚痴らしくなってしまうかもしれません、、、 中…

回答3 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2023/09/20 09:37(更新日時)

父についてご相談させてください。愚痴らしくなってしまうかもしれません、、、
中学生女です。父のヒステリックさに日々悩まされています。どういう時にキレるのかというと、学校用のリュックを私の部屋に持って行き忘れた時、電気を消し忘れた時など、本当に些細なことでキレます。
リュックの時は、「おいリュック上に持って行けよォ!!!邪魔なんだよリュックが!!」と初めにキレ出し、一分後くらいまでに私が片付けにこないと、おい片付けろって言ったよな!!!!いい加減にしろよお前!!と理不尽にキレられまくるので、は、キレすぎじゃね。頭おかしいんじゃねーの?と呆れた風に言ったら、もう更にマジギレされて、扉をバタン‼︎と強くしめます。物に当たるのはそうですが、自分の娘に日頃のストレスをぶつける親って本当に神経を疑います。勿論母もこの事は知っていますが、大きい声出したら虐待だって言われるからやめてとか、私が大人になるしかないみたいなことを言うので、本当に呆れます。どうしようもない人たちしかいなくてストレスが溜まります。私はいつも我慢してるのに。
もう考えを改めさせるのは不可能でしょうか

タグ

No.3881535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

非常に良くないですね。ほんと私は気を付けていこうと思います。同じようにならないように思う。
残念だけど簡単にはなおらないと思います。他のおうちのそういうのを見て聴いてなんかまずいと思ったらちょっとは良くなるかも知れないけれど、多分すぐ元に戻っちゃうんだろうなって思います。
何だかそういうのが普通になってしまうのかな?大人って勝手過ぎて嫌になりますよね。ほんと嫌だよね。ごめんね。

No.2

母親になんで結婚したのか聞いてみたら
あと離婚するように言ってみたら

No.3

そんな人間は、改めることはありませんし、しかしながら大局的に見れば絶対に幸せになれません。

主さんには2つの選択肢があります。
ひとつめは、線を引くところは引いて、徐々に距離を取っていって自立できるようになったら離れて、いつか相手が不幸になっている姿をみて「ざまぁ」と思うか。
もうひとつは、その人を不幸のどん底に突き落とすトリガーを主さん自身が引くか。
ただし後者の場合には、自分自身も不幸になります。人を呪わば穴二つです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧