現在大学生です。親戚や祖父母からの結婚コールに参っています。 母方の祖父や父方…

回答1 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2023/09/20 14:10(更新日時)

現在大学生です。親戚や祖父母からの結婚コールに参っています。
母方の祖父や父方の祖母、母方の親戚一同から、顔を合わせる度に
「もう彼氏できたでしょ?」
「はやく結婚しなさい」
「子供は最低でも〇人くらいは産まなきゃ」
など延々と結婚や出産を催促することなどを言われ続けます。
そう言われ続けているのもありますが、それ以上に祖父への復讐のためにも絶対に結婚なんてしたくありません。
幼少期から祖父による虐待(肉体的精神的暴力)を受けていましたし、祖母へのDVを毎日見せられていました。病気で倒れた祖母に対してなおDVを続けたくせに、祖母が病死した時に「愛してるよ!」と叫びすがりついたのを見て、憎悪がわきました。
この男の血なんて絶対に残してやるものか、「曾孫が見たい」なんてこの男の願いなど生涯叶えてなるものかと本気で思いました。
更に言うならば、曾祖母も祖母も母も、DV・酒・金・人格破綻者のどれかが酷い夫を持ったが故に結婚を後悔していました。それを幼少期から見聞きしてきて、結婚に前向きな感情など1ミリたりとも持てません。
結婚したいという人を否定する気はありませんが、私からすれば結婚という言葉さえおぞましく感じます。
親戚らの顔を見るのも嫌です。行かなくてはいけない親戚の集まりや祖父母の家へ行く日の前日は、自傷行為や嘔吐が酷くなる程です。
何とかして彼らの結婚催促の地獄から逃げる方法はないのでしょうか?(結婚するという選択肢だけは絶対にありえません)

タグ

No.3881934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここに吐露した事を全て「結婚しろ」と言ってくる人達の前でぶち撒けて、全ての縁を切って家や、地元から出れば良いんじゃない?。
未成年じゃないなら部屋だって借りられるし、都心部なら仕事も見つかるんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧