工場のバイトで初めて会う50代くらいの女性と、 年齢がわからないがノリが若い男…

回答1 + お礼1 HIT数 288 あ+ あ-

2023/09/22 09:30(更新日時)

工場のバイトで初めて会う50代くらいの女性と、
年齢がわからないがノリが若い男性と一緒に作業しました。

男性は人懐っこく相手が誰であっても話を合わせて話題を振る話し好きな感じで、
50代女性も聞かれるまま何でも答える気さくな人で
話は盛り上がり、私は介入せずたまに振られて相づち打つくらいでした。

驚いたのが、50代女性が自分のママ友と子ども(子どもの年代がわかる内容の話題ではなかった)の話をしたら
男性が「それ住所どこですか?」「名字は?」「同級生に○○ってヤツ居ましたよ。年齢的に同一人物かも」とか根掘り葉掘り言ってて。

私が気にし過ぎかもですが、初対面の男性が女性に対して見た目年齢だけで判断して
「あなたは俺の母親世代だ」と思い切り言ってるのにビックリしました。

女性が自分や子どもの年齢まで明かしてお互いのことを熟知してればまだしも。

そしてさらにビックリしたのが作業中は全身ほっかむりしてマスクも帽子もしてるからお互い「目元」しか見えてない。

それらをはずした男性とたまたま出口で有ったら
「いや、○ゲてんやないかい!!」

しかもどう見てもアラフォーくらい。

見知らぬ女性に対して相手を「お母さん」然とした言い方出来るのって20代までじゃないですか?
それでも若い方でも良識あるから年齢に触れる話題はしないものなのに。

女性でもたまに自分がいつまでも若い気で居る人居ますけど
男性でも自分が老いてることに気づけず言動がイタい人って居るんですね。

タグ

No.3882284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めっちゃ老けてる
20代男性だったりして…

No.2

>> 1 さすがに薄毛は年齢問わずですが全身の雰囲気で20代は無いだろうって感じでした……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧