宝くじで大金が当たったら、どんな人間でも目に見えて羽振りが良くなるんですかね? …
宝くじで大金が当たったら、どんな人間でも目に見えて羽振りが良くなるんですかね?
よくこんなくだらない妄想をします。
20代女性です。
自分はもし宝くじが当たって大金を手にしても
生活を大きくは変えないと思うんです。
分かりやすいことで言えば家。
賃貸アパート暮らしですが、高級マンションに引っ越すとか家を建てるとかはしない。
田舎なので車必須で軽自動車を所有してますが、高級車を買うとかはしない。
職場に不満があるので転職はするかもしれませんが、無職にはなりたくありません。
今よりも趣味にお金をかけるかもしれませんが、はたから見て分かりやすく金かけてるな〜とは分からない物です。
外食で選ぶメニューが少し高価になるかもしれませんが、派手な付き合い等は無いので、せいぜい数百円〜数千円アップするくらい。
当たったことは誰にも言わず一生を終えると思います。
夫がいますが夫にも言わない。
夫に万が一のことがあったり、子供ができたりしたら分からないけど。
妄想はここまでにして、、、
なーんて言ってても変わるもんなんですかね〜
ハイブランドに関心出たりスキンケアや食品に対して自然派ナチュラルオーガニック思考になって高い買い物しちゃうのかな〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その大金でまた宝くじを購入して2度目を狙って当てた人いましたよね。テレビでやってましたけど。あとは、趣味に大枚はたくも、悪趣味だった為周りから理解されない無駄な建物を建て自己満足とか。
お金ってほんと直ぐになくなりますね
私も同じくです。
夫とそういう話をしたことがありますが夫は仕事を辞めて実家をリフォームして悠々自適に過ごすのだそうです。私が当たったら、仕事は好きだから辞めないしブランド物は経済面関係なく興味がないし、せいぜい今賃貸なので夫の夢を叶えるべく「義実家のリフォーム」のお金を出すくらいかな。
宝くじで、1億円、2億円、3億円までの当せんプランを立てています。
1億円の当せんなら、株に5千万円。
2億円の当せんなら、株に1億5千万円。
3億円の当せんなら、株に2億5千万円。
残りの5千万円が生活費など、様々な予定支出になります。
ちなみに株式運用は運用経験10年以上です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧