心配してるのか、探っているのかわからない人。 私の親戚関係、身内に私の情報…

回答2 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2023/09/21 20:50(更新日時)

心配してるのか、探っているのかわからない人。

私の親戚関係、身内に私の情報を収集して、その身内と会えなくなり、直接連絡がきました。

凄くしつこくて、何事かと思って連絡したら、その内容でした。

情報を伝えて、大丈夫って事を言って忙しい旨伝えたら、近々遊びにおいでと。。。

ずっと身内がその方の相手をしてくれていたおかげでコッチに来ないでくれたんだなとそこで分かりました。

色々掻き乱す人で大変だったので、その方の家族が大事にしてくれたらなと思うんですが、やっぱり色々あるんですかね?

人助けはする面倒見は良いんですが、その後がなんか大変な人のようです。

ずっと心配することはなくても、執着するかのように心配出来ることを探られてるようで、辛いです。

大丈夫なのに、面倒見て、大丈夫じゃないときに距離を置かれるって、不思議だなぁと。

どっちにしても、関わらないでいてくれたほうが助かるタイプです。

タグ

No.3882753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉にできないほど気持ち悪いですよね・・・
というか、絶句。

端末の電話番号探ったってことなので、クラウドに保存しているデータ経由なのか、端末の利用者権限不正に取得か
情報を得た可能性あるけど・・人のすることじゃない。もう怖いですね。

こういったのって警察動かないんですよね。

No.2

主さんに愛着があると同時に主さんも無碍にしないから相手にして欲しいだけかと。
自分の都合で追いかけてるだけなので実際に主さんが大変な時は面倒でスルーするのですね。
要は自分が構って欲しいだけなんでしょう。

No.3

>> 1 言葉にできないほど気持ち悪いですよね・・・ というか、絶句。 端末の電話番号探ったってことなので、クラウドに保存しているデータ経由な… 有難うございます。

この方同性で、女性なのに。。。

恐らく昔から電話番号は変えてないのでそれで電話きたのかと思うのですが、
何してるのかどうしてるのかをディーラーで働いてる叔母に話を聞いていたようで。。。

なんか、親切だけど、裏がある感じで、
対抗意識もすごい方のようで

警察も恐らく、逃げたらこうゆう人は追いかけてくるタイプと言うはずです。

家族内で大事にされてないのか、誰かに助けてほしいのか。。。

叔母も定年すぎて退職したのですが、
情報とかが途絶えてこっちに。。。

どうしょうもない事言ってました。

No.4

>> 2 主さんに愛着があると同時に主さんも無碍にしないから相手にして欲しいだけかと。 自分の都合で追いかけてるだけなので実際に主さんが大変な時は面… 有難うございます。

確かにです。
構ってほしい可能性は、かなり高いです。

褒めて欲しいタイプでもありますね。

お子様を諦めたそうで、親と同じぐらいの年齢の女性です。

ご主人は居るのですが、寂しさもあるんですかね。。。

ただ、やっぱり、私にも色々家事育児、やりたいことがあって、
行動を制限されても、どうしても辛いので、ごめんなさいってしました。

この方は、女性ですが
男性でこの女性と同じ60位の方も、

奥様を亡くされ、子供に障害があり、意思疎通が出来なくて辛い。だから、
連絡先教えてくれと、

職場の窓口にきてお話して、私がいない時も他の職員に話したいと言って中々帰らなかったそうです。

その方は色んな方が対応してくれて、落ち着いたようですが、

心の拠り所の対象者みたいな感じで、
誰でもホントは良いんですよね。
他の人が私を紹介したのか、回したのかな状況で。。。

病みが伝わって来るので、話は聞いて、断るんですが寂しさが拭えないと来るっていう。。。一部の人ではありますが要
注意のトラウマです。

職場や、地域にカウンセラーと、警備員配置してほしいです。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧