正直もう詰んだ感じがしてて生きてるのが嫌です 40歳独身男貯金20万借金1…

回答10 + お礼4 HIT数 469 あ+ あ-

2023/09/22 19:01(更新日時)

正直もう詰んだ感じがしてて生きてるのが嫌です

40歳独身男貯金20万借金100万年収450万です

普通この年になれば嫁もいて子もいて家もあって収入もそれなりのはず
私には、全部無い

もういやだなあと思いながら毎日生きてます
そのうち糸が切れたら、おさらばしてしまいそうです

格差ってあるんですね

あーあ

タグ

No.3883083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん以外にも5万と居ますよ、岸田の望んだ国なんでしょうねきっと

No.2

格差の前に努力はしたのでしょうか
いい仕事に就くための努力
彼女を作る努力

No.3

年収450万円で独身ならお金に困らないのではないでしょうか。

何にそんなにお金が消えているんだろう。

結婚してもパートナーとそりが合わなくて不幸な人もいるし、子供がいても子育てが大変でノイローゼな人もいるし、別に貴方の状態が不幸とは限らないと思いますよ。

No.4

今時、結婚しないのも子ナシもマイホームなしも、普通にゴロゴロいますよ。
自分の気持ちが落ちてると、持ってないものばかり見えてしまいますね。

ずっと独身でも良い(仕方ない)と思うなら、年収450ってそこまで詰んでもいないと思うので、1人で出来る趣味や楽しみを探す。
もしくは、ダメ元と思っても婚活する。
もしかしたら何かの縁があるかもしれないし、あったらラッキーくらいに思って色々やってみたら?

No.5

その稼ぎあるなら借金はスムーズに返済していけるのでは?
返すもの返さないままの状態だとずっとストレスですから、少しでも返済額上げて早めにケリつけるのがいいと思いますよ。
2000〜3000円返済額を増やすだけでも、トータルで払う利息はだいぶ減ります。ダラダラ返すと損です。

No.6

>> 1 主さん以外にも5万と居ますよ、岸田の望んだ国なんでしょうねきっと 今と昔では同じ頑張りで得られるモノが違ってる気がします
高度経済成長時代と比べるのはナンセンスでしょうが

No.7

>> 2 格差の前に努力はしたのでしょうか いい仕事に就くための努力 彼女を作る努力 たいしてしてません
そもそもみんなそんなに頑張ってるのでしょうか

No.8

>> 3 年収450万円で独身ならお金に困らないのではないでしょうか。 何にそんなにお金が消えているんだろう。 結婚してもパートナーとそり… 月々のタバコ代、トータルで500入れたソシャゲ代、年間80万負けたギャンブル代ですね
さらにそこから前提だった彼女に振られてから自暴自棄になって使いまくりました

将来を誓うと思えたほどの嫁がいて家もあって子供もいてそれでも不幸って逆に贅沢でしょうと思います

No.9

>> 4 今時、結婚しないのも子ナシもマイホームなしも、普通にゴロゴロいますよ。 自分の気持ちが落ちてると、持ってないものばかり見えてしまいますね。… 普通にいるかもしれないけど、もうアパートのワンルームは嫌です
豪邸じゃなくてもちゃんとしたとこに住みたいです

でも前述の通り、お金が無いし将来も明るくないからこうなってるのです

No.10

今更過去を嘆いても何も始まらない。
最近は40過ぎた独身男の嘆きスレが非常に多い。
収入あるなら直ぐに借金も返せる。
結婚したいなら今から探せば良い。
もっと前向きに生きる。

No.11

逆に嫁も子供も持ち家もないならお金もそんなにいらないからいいんじゃない??独り身で年収450万なら結構いい暮らしできそう!

No.12

なんだかかんだ言い訳してると自業自得でなにも出来ませんよ
どんな状況でもあきらめないことは必要です
ちなみに100万の借金ですか?
やすいのう(笑)
俺は150万だぜ!派遣で頭が遺体わ

No.13

借金は返せる額ですし、タバコもゲームもギャンブルも辞めて、株式投資や金の積立に回せば資産増えていく。長期保有で。

独身でしたら、時間がありますし、60歳まで
20年あるのだから、やる気になれば老後資金作れます!

ダブルワークしたり、経営を学んで事業したり。

諦めたり、やらないより、色々挑戦してみましょう。

私も借金400万以上あります😣💦
事業投資です。
私もスキルがないから、学んでます。

No.14

俺も今33なのに彼女に振られて途方に暮れてるところです(笑)

まぁ、何事も前向きに行きましょう。でもお金面だけは本当になんとかしないと…ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧