今の仕事辞めたい、、、、、、 もう25にもなるけど、常識がないと思われるのも重…

回答5 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/09/22 16:04(更新日時)

今の仕事辞めたい、、、、、、
もう25にもなるけど、常識がないと思われるのも重々承知だけど、今まできちんと「辞めます」と言って辞めれたことがなくて、今の仕事もずっと辞めたいなと思いながら日々を過ごしてきたけど気付いたら2年半くらい経ってて、今までの中で一番長続きしてるからそのまま頑張れるだろって思うけど、最近になってからはもう本当に無理、、、もう辞めたいよ、、、
2年もいるから今までみたく非常識にバックれたりもできる勇気がないし、でも無断欠勤して連絡とかもずっとしないでいたら会社からきっと連絡くるし、それすらも無視してたら緊急事態を考えて家までやってくるらしいし、2年も働いて「自分に合わないので辞めます」と言えるわけもないし、どうしよう、、、
本当は、もうなにもかもどうでもよくなって、何もしたくないからすぐにでも辞めたい
いつもみたいに会社の人にニコニコ愛想振りまくのも疲れたし、業務の話をしながら仕事するのも疲れた、、、従業員と話したくない
でもそんなこと言えない
もうやだ

タグ

No.3883151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

退職代行go

No.2

家庭の都合上仕事辞めます。
で良いんじゃない?

どうせ退職願いには、一身上の都合により退職します。って書くだけですし、

理由聞かれても、プライベートな事なので話したくは有りません。

もし、どうしてもプライベートな内容聞くのでしたら、会社の責任として、ご負担してくれると言うのならお話ししますが。

とかで良いと思う。

仕事辞める事を止めさせる権利は会社に無いですから。

No.3

2年半も、では無く2年しか、ですが
辞めたいなら辞める一ヶ月前に辞表出せば
良いだけ。
それすら出来なきゃ仕事なんて出来る訳
無いので転職も出来なくなります。
生き様が経歴に残るので自ら経歴汚すのは
後々苦しむだけだよ

No.4

辞める時って、挨拶とか緊張するよね。
何て言われるか分からなくて怖いし。
でも今までありがとうございましたと伝えて、やっと辞められた時の爽快感、開放感は半端ない。
勇気を出して自由になろう。

No.5

辞めますと言って辞めるのは非常識でも何でもないと思います。状況によっては言い出しにくいかもしれないけど、辞めるってそういうことなのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧