職場の上司が、ちょっとした事でいつも人を○○タイプ!とかって分類して話すのですが…
職場の上司が、ちょっとした事でいつも人を○○タイプ!とかって分類して話すのですが、これに対して言い返し方が分かりません
例えば、昼休みに弁当作って持ってきた同僚に対して、真面目でマメタイプだねー!誰々くんは真面目でマメタイプだから家でもすぐダラダラせずに料理をして3色作り外食無しって感じで!とか言い出して、同僚が困ったり、その同僚が次の日カップ麺を食べていると、上司が慌てて、真面目じゃなかったの!?えっ!?カップ麺!?質素ですなぁ!真面目なのに!?とか笑い出したり怒ったりして意味不明です
少しでも思う通りの反応しないと、俺の事まで誰々くんは○○タイプってその都度言ってきて頭が痛くなります
同じチーム(デスク?班?)なので、どうしても反応しなきゃなのですが、共感しても何しても○○タイプと言われ少しでも違う行動すると慌てたり怒られるので困っています
タグ
No.3883893 2023/09/23 02:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「そつですか?自分では、分からないです。」を繰り返してたら、
言わなくなるんじゃない?
何を言っても同じ返事だったら、つまらなくなるから。
それまで1人で喜怒哀楽するだろうけど、憮然とした顔で通す。
それがコツかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧