職場において 職場において、嫌いになった人をあからさまに避けて、態度に表す…
職場において
職場において、嫌いになった人をあからさまに避けて、態度に表すことをどう思いますか?
嫌いになってしまったのなら致し方ない?
それとも、大人気ない?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大人気ない、です
私も会社でそのような人に会った事がありますが、どういう育ちをしてきたのか?とすら思います
というのも私の体感ですが、70〜80%くらいの"社会人"は好き嫌いで態度を変えたりしませんでした
つまり態度に表す人の方が少ないんですよね
なのでそういう方は、普通の神経ではないんだろうな、と思う様にしています
最初はどうしてだろう?自分が何か悪い事してしまったのだろうか、と不安に思ったり、勝手に反省したりしてましたが、単に頭が弱かったり、育ちが悪かったり、感性が宇宙人だったりと、相手の方の問題だと気付いてからは、そういう人に会っても自分とは違う生き物だから仕方ない、という事で内心はシカトです
やめてと言っても、何が悪いのか聞いても理解しようとしないし、本当に何しても無駄なんですもん
>> 3
大人気ない、です
私も会社でそのような人に会った事がありますが、どういう育ちをしてきたのか?とすら思います
というのも私の体感で…
直接聞かれたなんて、すごく勇気がおありなのですね。
でも、やはり普通は態度には出さないですよね。
隠していても、分かってしまうのは仕方がないにしても。
やはり、そういう意味で、低俗な人だったんだよなぁ。
当初は、こちらが戸惑うほど慕ってくれていたので、嫌いモード炸裂になった際のショックが余計に大きかったのですが、そもそもが、“好き嫌い”の好きの方も、そんな相手が戸惑うほど表すということからして、おかしかったのかもしれませんね。
とても分かりやすく教えてくださり、ありがとうございました。
おかげさまで、冷静に現実を受け止められそうです。
幼稚だとは思うが、そこまで態度が一変したのなら必ず原因はある。という風に思ってほしいです
主さんにとっては何でもないような一言や態度が、お相手を傷付けたり失望させたのかもしれない。
人を嫌いになるのは、人を好きになることより難しいことなんよ。このスレやレスを観てわかるように、相手が一方的に悪い、それに共感という流れでは客観視することは難しいです
人間関係に行き詰った時に必要なのは、俯瞰。
人間性に問題がある人なのかどうかは主さんとお相手がどうだ、だけではなくその人がその他の人とどのような関わり方をしているかを視ることだと思う
嫌いになった理由にもよるんじゃない?
好きな人取られたや喧嘩したみたいな子供っぽい理由で避けるのと、レイプ紛いなことされたから避けるのとでは全く度合いが違うよね?
職場に性犯罪者がいたらどうします?
未遂とはいえその被害者になったら避けるんじゃないですかね
会社って証拠がないと処分してくれないから
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去…7レス 190HIT 匿名さん
-
旦那が男兄弟いる方、 嫁同士でライバル意識とかありますか?7レス 186HIT 匿名さん
-
クラスのある女の子にペットボトル底ぬけドッキリをみんなでしかけました。…10レス 190HIT まなみ (10代 女性 )
-
兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っ…4レス 163HIT 匿名さん
-
母の日が苦痛で仕方ない。 私は毎年両家の母それぞれに贈り物をしてきち…14レス 253HIT 匿名さん
-
私は、街で突然に蹴られました。凄く痛かったです。わざと、蹴ったり暴力を…6レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧