振った人から毎日連絡がきます 中1女です クラスメイトに夏休みにラインで…
振った人から毎日連絡がきます
中1女です
クラスメイトに夏休みにラインで告白されたんですが、
話したこともないし好きじゃなかったので振りました。
その後、1ヶ月くらいは連絡もなかったのに5日ほど前から毎日連絡がきます。
最初は、「数学得意?」って聞かれて「いや別に」って送ったら「そうなん!俺もめっちゃ苦手。得意なら教えて欲しかったなー!」って来ました。
その人数学部で副部長らしいんですけど…なんかちょっと矛盾してるように感じてしまい…
なんかその後も、「好きな音楽は?」「誕生日いつ?」「好きな食べ物ってなに?」とかきます。質問攻めすぎてちょっと面倒です
私は相手と全く話したことがないし、ちょっと振る前から色々と相手のことをありえないなぁと思ってたのでちょっとそっけなく返すんですが、構わずとにかくLINEが来ます。
「おはよう」とかも来ます。まあそれなら別にいい、っていうか特に気に留めないんですが…「ただいま」「おやすみ」明日が学校の日には「また明日」も来ます。
ぶっちゃけ「なんなんだこいつ…」と思ってしまいます。
ただいまって言う必要ありますかね…??別にたいして仲良くないって言うか全く話さない関係なんですよ。
1番おえってなっちゃったのが「また明日」で。いやほんと失礼なのはわかってるんですがちょっと無理すぎて…ブロックしたいんですけど、
前に今回みたいなことがあってブロックした人に色々言われたことがあって…ネ友通じで色々言ってくるしでやばかったです、ほんとに
そういうことがあって。またそういうのがあったらどうしよう…って思ってしまいブロックに踏み出せません。
あと、その人と席が近いのでたまたま聞こえてしまったんですが、
その人とその人の友達が私のことについて話してるのを聞いてしまい。
「いけるって!俺なんかLINEめっちゃ続くから!」ってその人の友達が言っていて。
まあその人の友達は素直に言って面白い人だし、なんか話しやすいので何せずとも話が盛り上がっちゃうんですよ。
多分それでLINEが来るようになったのかなって思ってて。
どうしたら相手に、あんたに興味ないって伝えられますかね…まじで時間めちゃくちゃ食うし私も忙しいので…
ブロックしかないですかね?
長文すみません、批判的なレスはお控えください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEでやり取りするということは、貴女は、彼と友達から始めるつもりだと
期待させているということです。
これ以上のやり取りを断るのなら、
「告白を断っているので、これ以上のやりとりは困る。これで終わりにします。
期待させるような行動をしてごめんなさい」
と、返信してはどうかな?
>> 1
何故返信するのか理由を教えて下さい。
何故連絡先をそのままにしているのか
教えて下さい。
回答ありがとうございます
既読無視は感じ悪いかな?と思ってしまうからです。前に自分が友達に質問したら、既読無視されたことがあって。嫌だな、って感じたのでやりません。
親に、自分がされて嫌なことは相手にするなと言われてきたので…
連絡先をそのままにしているのは、スレにもかいたとおりブロックしたあとが怖いからです
その前の出来事で、ブロックした後に「なんでブロックすんの?」「ふざけんなよ」「なんなの?」「俺のこと嫌いなん?」「嫌いでもブロックするはありえないでしょ」とか色々言われたことがあったのでブロックするのが少し怖いです
クラスメイトの人数も多いし余計怖いです
気になる文章についてですが。
>期待させちゃうんですかね。
>相手もあまり傷つかずに済みますかね。
最後に「ね。」「かね。」と、付け加える文章は、
年配の方が言う言葉というか、年配か老人の文章です。
中高生なら「期待させちゃうのかな。」「期待させちゃうんですね。」
「済みますね」「済むのかな」の方が、年相応に読めます。
文章のその最後の部分を読むと、本当に中1なのかな?
親が書いてない?とか、思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧