コミュ症ってどんな感じ?好きなアニメキャラクターと同じ感覚を味わいたいのですが、…
コミュ症ってどんな感じ?好きなアニメキャラクターと同じ感覚を味わいたいのですが、例えばコミュ症を経験してみたいのですがどんな感覚何ですか?人前出て仕事するのは苦手ですが違いますね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしもコミュ症です。どんな感じですか。言葉で説明するのは難しいですし、主観的な話になりますが。
人と仲良くしたいという気持ちはあるんです。ただ、どうすればいいのかわからない。「一緒に遊ぼう」と言いたくても「相手が迷惑するかも」「断られたらどうしょう」と悪い想像ばかりしてしまって口を閉ざしてしまう。
たとえば家族のように「絶対に誘いを断らない相手」なら大丈夫なんです。こちらから勇気を出したのに断られてしまうと、それだけで相手に対して距離を感じてしまいます。
相手にも事情はあるから遊べない日があるのはわかります。それでも「ないがしろにされた」と落ち込みます。そういうときは「きっと家族が急病になったんだ。それなら仕方ないよね」と自分を納得させるようにしています。
人前に出て仕事するのが苦手もコミュ障では?
私はコミュ障ですが長年勤務してるとリーダーをやらなければいけなくなり、スタッフ全員の前で点呼、注意事項連絡事項の報告してました。
バイトでは接客はNGで、裏方のみをやらせてもらっています。バイトですし。裏方でも「声小さいよ」と言われるので「辞めたい」と伝えました。
コミュ障ではない人は自分がリーダーでグループの中心でいないと気が済まないような方ではないですか?
上司のご機嫌取りが上手く飲みに連れて行ってもらってるような方じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧