彼氏のことについて相談したいです。 私が今付き合っている彼氏に大きな不満はない…
彼氏のことについて相談したいです。
私が今付き合っている彼氏に大きな不満はないのですが、一つ気になることがあります。
遊んだあとの送り迎えについてです。
夜11時ごろまで彼の家で過ごした後に帰るとき、家まで送ってくれず、家までの半分の距離(15分くらい)までです。
理由を聞いたところ、田舎で治安がいいし周りの女子も夜遅くまでバイトしてて何も起こってないから、自転車だし危なくないから、らしいです。
不審者情報が出た時や歩きの時は送り迎えしてくれます。
危ないこともあると伝えましたが、納得してくれず、デート後は送っていくものだという価値観が大多数であることを知ったら、納得して送り迎えしてくれるようになりました。
私は母から、デート後は送ってくれる男じゃないとダメだと教えられてきたので、大丈夫なのか不安です。
上記の話を聞いて、私の彼氏はズレていると思いますか?
変な質問ですみません。真剣に悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んーズレてるというか、別に「めんどくさいんだろうなー」って彼氏"が"思ってるんだなと分かったかな。
その面倒くささをとっぱらって、「大切だから送り迎えしたい」としてくれる男の方が、お母さんからしたら安心なのはたしかにそう思うけど、今どきベタ惚れでもされてない限りは送り迎えないの普通だと思うよ。主と彼氏の関係性にも結構よると思う。
私は母から、デート後は送ってくれる男じゃないとダメだと教えられてきたので、大丈夫なのか不安です。
これはお母様の教えてと言うか考えで、彼には彼の考えというか理由があります。
ズレてるとかズレてないとかではなく、考え方の違いだと思います。それを主さんが理解できるかできないかというか納得できるかどうか。
送ってくれない男性の意見を理解できないならお付き合いは続けるべきではないのでしょう。
車で半分くらいの距離しか送ってくれないならなんか中途半端だし…と思いますが、相手も自転車か徒歩なんでしょ?
そもそも不満があるなら遅くならないように解散するべきでは?
正直送ってくれる男がいい。
だけどその他で不満がない上に、文句を言ったら送ってくれるようになったなら充分合格です。
最初から100点の男は居ません。
そりゃいい男の方が良いに決まってるけど、いい男を探したらいい彼女、いい奥さんがいる。
将来伸び代のある男を調教して自分好みに育てるのが良いと思います。
彼氏は注意したら言う事を聞いてくれるからすごく優良物件だと思います。
たいていの不幸な女性はダメなくせに言う事聞かない男で苦労しているんだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧