いつか死者がでそう

回答9 + お礼0 HIT数 1307 あ+ あ-

2007/06/09 09:18(更新日時)

私の学校付近にはよく不審者がでます。スカートをカッターで切られたり、いきなり金的なものを見せてきたり…なのに部活を夜の10時までさせる。先生の見送りもない。どう思いますか??「友達と帰れ」とは言われますが、どうしても一人になる子だっています。
こないだは、自転車で下校していた友達が、後ろからきた自転車に乗った人に、こかされて首を片手でしめられながら体を触られたそうです。必死のSOSで犯人は去ったそうですが、顔などを蹴られたそうです。
学校側はそれでも方針をかえません…
もう諦めるしかないのかな。
長文失礼しました💦

No.388525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何処ですか?
そんな不審者取っ捕まえてやる!😣

No.2

有り得ないな~学校!ぜっっったい間違ってますっ💢親御さん達は学校に言わないんですか?言ってても方針変えないってやつか…。もうね~親御さんに迎えに来て貰えないなら部活のみんなと話しあって部活ボイコットできない?つ~か学校ヤバいだろ?どう責任取るつもりだ?なんかあったら~💢

No.3

そう!部活の下校時刻は、凄く遅い所もあるもんね!😫
中学時代、吹奏楽部やってたんだけど
10時~11時は当たり前だったよ😥
一人で帰ってた子が、変質者に襲われた事、何回もあったよ😨

夜遅くなる時は、先生が自宅まで送るぐらいが普通‼(>_<)

お母さん達は何か言ってないの?😫
それは危険すぎるよ😨

No.4

親に相談するとか警察に相談するとか、なんとかしないと 何かあってからじゃ遅いよ‼
保護者の人たちは誰も何も言わないの?

No.5

学校側は危機感を感じていない駄目な学校です。既に被害が出ている状態なので、部活は出るべきではないです。早めの帰宅をするべきかと

最終的に自分の身を守るのは自分なのです。死者が出てからでは遅いのでは?脅している訳ではありませんが、その死者は主さんになる可能性もあるのですよ。部活と主さんの命、どっちが大切ですか?
親や警察に相談したとしても24時間主さんを守りきる事は出来ません。

No.6

被害者は学校通さずに直接警察へ。そんな学校、絶対警察へ被害届け出しそうもないじゃない。学校側の対応はどうしてたんだに答えられるわけないんだから。面倒もいやなんだろうしね、そんな学校なら。
何かを変えたいなら学校を通さずに、行動あるのみです!これ以上被害者をふやさないためにも!

No.7

警察に行っても、やりすぎではないことです。

あなたが何か、友達と対策を考えるべきです。

No.8

とにかく早く警察に行って‼‼‼‼(>_<)

No.9

あきらめるなんて、何言ってるの!とんでもない話だよ。親の対応は?まさか知らない訳はないでしょう。
学校もおかしいし保護者も危機意識無い?
そんな状態に慣れちゃダメ。真剣に話し合いなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧