海外住みで、もうすぐビザの関係で帰国までおよそ1年です。 数年付き合ってい…
海外住みで、もうすぐビザの関係で帰国までおよそ1年です。
数年付き合っている現地の恋人がいますが、彼とパートナーになるうえで
”経済的に自立する”という条件がありました。
彼氏はそのために就職活動中等ずっと経済的に支えてもらっています。
私は、メンタルが弱く、人付き合いが苦手で、現地で勉強してスキルを付けたり、就職活動も
してますが正直かなり難しい状況です。
そのため、彼は”今のままではパートナーとしてビザを申請することはできない”と言われて
おり、このままですと一年後には必ず別れることになります。
そのプレッシャーと、現実の就職活動が上手くいかないこと、家族に会えていない等で
メンタルは結構限界を迎えています。(元から軽度の精神病あり)
けど、彼氏が本当に好きで、一緒にいたいのです。
仮に日本に帰っても、夢が破れた後悔と彼を失うショックでこれから先、うまく生きていける気がしません。
帰る決断もできず、結果も残せない今を生きるのも辛いです。
正直、続けても地獄、諦めても地獄を感じます。
第三者の意見をお伺いしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神病の人に無理させてはいけないけど。
就職決めるしか道は無いでしょうね。
どのみち1年なんだから今はやれるだけ、頑張ろう。
一生の苦しみじゃない、1年限定だから。
あと、就職が難しければアルバイトで将来正社員採用為て貰えそうな所で働くので彼は妥協してくれないの?
相談してみたらどうですか。
そんな精神状態で頑張ろうと思っても余計キツイと思う。大きなお世話だけど、彼ってあなたのことよくわかってなくないか。
だからあなたが一人でこうやって悩み込んで掲示板に書き込むほど焦ってしまってるのでは。精神状態限界なのに、それでもあなたに条件だす彼って魅力的?主は彼に振り回されてる感じがしました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧