子宮頚がんのワクチンは打っても良いと思いますか?私が見る限り賛否両論だったので気…

回答5 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2023/09/27 22:06(更新日時)

子宮頚がんのワクチンは打っても良いと思いますか?私が見る限り賛否両論だったので気になりました。といっても私はもう一回目を打ってしまったのでどうしようもないのですが…。打ってから数ヶ月たちましたが特に気にすることもなく過ごしてきたので私は大丈夫だと思います。

タグ

No.3886441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3回うちました。
副作用なかったので、打ってよかったです。
自費で打つと10万かかるとか…。

No.2

10年位前になりますが、子供2人に接種させましたよ。無料でしたし、特に副作用も感じる事なく2回の接種を終えた後から強い副作用を感じる人もいるとの事で、しばらく接種見合わせになりましたが、また、安全性に問題なかったのか、接種が推奨される様になってきたのかしら?

No.3

うちはしないけど、

1回接種しただけでは効果は薄いよ。
指定された接種回数受けないとね。

No.4

自分や周りが何ともなければ大丈夫だった、打った方が良いよ、打って良かったよになるし、もし何かあれば打たない方が良いよ、打たなきゃ良かったよになるので、こういうのは人に聞いても仕方ないです。賛否両論あるのはそういうこと。自分や近しい人の経験でしか語れません。

ちなみに私はしたことないし、娘2人にもさせるつもりはないです。

No.5

子供いないから知らないんだけど今って赤ちゃんの頃からめちゃくちゃワクチン打たせてるんだよね?
それで子宮頸癌ワクチンやらコロナワクチンやら、日本人って何十本打たなければならないの?下手したら一生のうちに三桁くらい体内に中身も分からないものを注入してるでしよ。

無料だと思ってるだろうけど、タダのわけないじゃん。税金から製薬会社に支払ってるんでしよ?
その製薬会社ってどこの会社?
海外に流れてるんじゃないの?
てことは日本人から金を取って実験台として使ってるってことでしよ。

どうして日本人の親は自分の子供を薬漬けにするのか分からない。ペットだと思ってるのかな。

不思議と発達障害やら不妊やら鬱やら色々と、昔はなかった病気がどんどん増えてるね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧