長くなります。 中3になってから初めて学校休みました。 昨日少し喉痛くて保健…
長くなります。
中3になってから初めて学校休みました。
昨日少し喉痛くて保健室の先生に早退したいと言うと給食食べてから早退しられと言われ、渋々食べてから早退しました。両親がたまたま近くで買い物してたのもあり、直ぐに迎えにきてくれました。家に帰って母親が病院行こうと言って行きつけの病院に行きましたが院長不在で3時から開くと書かれていてその後病院には行かずお風呂にも入らずに自分の部屋でスマホいじりながらボーッとしてました。
本当は、喉が少し痛かったからじゃなくて、学校で1日過ごすのが辛かっただけだけど。毎日毎日学校で授業受けても授業中先生には笑われるし、毎日毎日友達の機嫌取りして、毎日毎日…
もうしんどいです。学校に行きたくない。辛い。恋愛も上手くいかないし、色んな人に呆れられるし、もう疲れたし、一言で言うと、死にたい。精神科行きたいけど親に笑われて行くなと言われて、
もうどうでも良くなったよ。疲れた。
私何してんだろ。私が全部悪いのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなにしんどかったのに、今まで休まず学校行ってたのは根性あると思う。
それで主さん全部は悪くないですよ。
状況の要因は多少有るかもしれないけど、それは後から見直せばいいことだからねー。
しかし、なんで親は笑うだけで心療内科に連れていかないのかな。
主さんは直接親に、ここに書いてあるような内容を話して連れてって言ってるにもかかわらず、なんだよね?
保健の先生やスクールカウンセラーなど第三者から促してもらうほうが効果的なのかな。
>毎日毎日学校で授業受けても授業中先生には笑われる
→本来、生徒が困っていたりしたら親身に力になるのが教師のあり方なのに、世の中、人間としての人格が備わっていない教師も多いですから、「コイツはダメ教室だな」と思って、適当に右から左にスルーしましょう。
>毎日毎日友達の機嫌取り
→それは疲れますね。
そんなにおべっか使わなくていいです。
家族、親戚、友人、恋人、同僚、お客様など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良い、ちょうど良い距離感を保つ関係がベストなのです。
友達とは少し距離を置いて、大人な関係で、自分が楽な距離感で関わればいいと思います。
学校なんか適当でいいです。
気楽に生きていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧