私が状況確認、作業確認で聞くと 「私がやった訳じゃないから知らない!」「そんな…
私が状況確認、作業確認で聞くと
「私がやった訳じゃないから知らない!」「そんな話を聞いてないから知らない!」
「違うよ!あれはこうやって
やるんじゃん!」
ミスあっても
「Aさん(私)がそうしろ言ったじゃん!」
言ってないのよぉ
違う物に関して言ってんのよぉ
私が間違ってる事を強調した挙句、他の人が私と同じやり方してると「まあ、私はあまりやらないから知らないし!」
上司には
「Aさんが(私)がそう言ってました!」
「Aさん(私)が怒るから!」
私の言うこと信じないと言うか聞く耳持たずでやってんのに上司に言われると私のせいかぁ
怒る?怒ったとこで逆ギレじゃないか……めんどくさいんだよ
確認してんのになんでこっちが切れた言い方されなきゃならん?そんなきつい言い方してるつもりないんだけど。
年上の方だから?
どう扱うべき?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ダメそうな方ですが、私だとこういう対応になります。
>「私がやった訳じゃないから知らない!」
そうですか。では、誰がやったかご存知ないですか?
>「そんな話を聞いてないから知らない!」
そうですか。では、今度からは書面で通知することにするので署名お願いします。
>「Aさん(私)がそうしろ言ったじゃん!」
そうですか。私はその覚えはないですが、そうおっしゃるのなら今回はそれで構いません。
今後は確認は書面によって行います。言った言わないの話は無駄なのでやめましょう。
>上司には
>「Aさんが(私)がそう言ってました!」
>「Aさん(私)が怒るから!」
上司には、話をしても通じないようで。今度からは書面にしてサインするしかないと考えているのですが、ご迷惑かけて申し訳ありません。
>6
書面が嫌なら録音でも良いんですよね。
言った言わないの話をするのが無駄なんで。初回は相手がそう言うのであれば、それで良いです。
事実と異なる相手なら、その後は証拠ありきの対応にするだけです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧