白雪姫について…。 白雪姫って、一旦、毒リンゴを食べて死んだことになってま…

回答3 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2023/09/28 17:01(更新日時)

白雪姫について…。

白雪姫って、一旦、毒リンゴを食べて死んだことになってますよね。
あれって、誰かに聞いたんですが、毒リンゴを食べたんじゃなくて、たまたま毒リンゴが喉に詰まって、気を失い、王子様が抱き上げた時に、喉に詰まったリンゴが取れたから目覚めたんだと聞きました。

まぁ、そう言われてみれば、毒リンゴ食べたら、確かに死んで生き返るわけないし、マジかぁ〜笑って、感じでした。

皆さんは、この説信じますか?
どう思われますか?

タグ

No.3887319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じるもなにもフィクションだからねえ
原作や初版を読んだほうがいいですよ
王子は姫にキスとかしません

No.2

主です。

原作ってあるんですか?

じゃあ絵本はかなり美化されてるんでしょうか?

原作はリアル的ですよね。

キスしないんですか?

No.3

原作だとママ母じゃないですね
実母が実娘の美貌に嫉妬で怒り狂って殺して内臓食ってやろうとします
おかしな話です

No.4

主です。

後妻じゃないんですか?
実母とは…。

内臓食べるとか。
怖いですね。

ホラーですね。

No.5

グリム童話の原作では「リンゴを喉に詰まらせて仮死状態」とされています。王子様は亡くなった人に興奮するという性癖を持っています。遺体を持ち帰ろうと家来に運ばせます。

家来はイライラして白雪姫を蹴飛ばします。そのはずみに口からリンゴが飛び出して息を吹き返します。

白雪姫の命を狙うのは継母とされていますが、最初の段階では実の母親でした。実の母が娘の美しさに嫉妬して命を狙うという内容だったんです。

白雪姫の命を狙った継母は、白雪姫と王子の結婚式で焼けた鉄の靴を履かせられて死ぬまで踊る罰を受けます。おそらく鉄の靴を用意したのは白雪姫ですから、それほど恨んでいたのでしょうね。

「初版グリム童話集」という本があるので読んでみると良いですよ。いろんな童話が乗っています。けっこう残酷というか理不尽な話が多いです。

No.6

主です。

5さん、超詳しいですね。

グリム童話は昔、子供の頃に読んで、感動したものです…。

けど、そんな話しあるの〜ってな、気持ちが、年を重ねるとでてきますね。

実際、原作がキツすぎて、感動じゃないのかも。
美化されてるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧