マッチングアプリで知り合い、4回あった人がいました。 いい人だなとは思って…

回答7 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2023/09/29 13:03(更新日時)

マッチングアプリで知り合い、4回あった人がいました。

いい人だなとは思っていたけど恋愛に発展しなさそうではありました。

連絡は毎日とっていて、毎週会うくらいの仲でしたが
ある時1週間返事が来ないときがありました。

その後、返せてなくてごめんねと返事が来たので、冗談交じりで
彼女ができたと思ってたと言うと
そんな予定はないしできてないよ
とのことでした。

それからまたご飯に誘われたのですが、また連絡が来なくなっていました。

しかし昨日1ヶ月ぶりくらいに
色々あったけど、まだ会ってくれるなら会いたいな
と送られてきていました。

未読にしてたのですが、先程見たら送信取り消しされていました。

恐らくいい人ができたけど、うまくいかなかったからまた連絡してきたんだとは思いますが
取り消しされていたのがなんか気が悪いです。

なにか送ってくれてた?とか聞いてもいいでしょうか?

タグ

No.3887545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アプリとかやめましょう

No.2

あなたの、思ってる
とおりでしょうね

でもアブリではあるある
ですよ

私なら印象良くない真剣さに
欠ける都合良い相手なので

連絡はしません。

No.3

駆け引きの一番大事な所
逢いたいなら自分から、ご飯行きたいな!

No.4

結局ご飯行ってもまたその間アプリ続けていて、いい人が見つかったらそっちに行きます。
ただのキープなのでブロックして次行きましょう。

アプリなんて男女問わずお互いマッチングしても他とも品定めして当然て言う人が多いからやめた方がいいですよ。
いつまでももっと良い出会いを求め続けられてストレス溜まります。

No.5

「いい人ができた?」と聞かれて、正直に答えて地雷を踏むバカはいません。
彼は元々あまりマメではなくて気分にムラがある人なのかもしれませんね。
女性を大事にできるタイプではない気がします。
都合よくあなたのことをキープにしようとしてる可能性もありますね。
あなたの反応が微妙だから向こうとしても動けなかったのかもしれませんが。
女性側からもしっかり前向きなサインやアクションを出さないと男って動かないですよ。
向こう視点でも、「決め手に欠ける女性」と見られているからこそ4回もデートしているのに進展がないのだと受け止めるべきです。

あなた自身の本心で、先がなさそうだ、自分には合わない人だ、とはっきり結論が出ているのであれば、ダラダラ続けずにすっぱりやり取りを終了した方が良いかと。
ただただ時間がもったいないだけですし。
仮にあなたが付き合う気があるなら、自分から告白してもいいでしょうし、別のやり方で相手をフォローした方が良いと思います。
明らかに手抜きされてるのに、関係が切れるのが怖いというだけの理由で、相手に忖度した中途半端なメッセージで追撃したらいよいよナメられます。
その方のことは遠目に置いておいて、他の人とのやり取りに重点を置いてはどうでしょう。

No.6

主さんはキープ。
同じような連絡の繰り返しだと思う。
アプリって大体そんなもの。
主さんもその人だけでなく、他の人と上手にやりとりした方がいいと思います。

No.7

匿名5さんに拍手

ほんとその通りだと思う。
好きなら自分から動けや!それとも自分から行くまでの気はないけど離れられたら嫌、程度の執着心なのかな?それで関係繋ごうとしても舐められるだけ

キープだとかなんだとか考えるのは自由ですがそうやって動かない理由付けしても何も始まりませんよ
連絡ない期間も、すればよかったのに。結局その程度ってことだから他行ったほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧