ある医薬品がドラッグストアで買うとき薬剤師のマニュアル読むだけの話に付き合わなき…
ある医薬品がドラッグストアで買うとき薬剤師のマニュアル読むだけの話に付き合わなきゃ買えない
もうマニュアル覚えたから最初に「全部覚えてます。何度も買ってて前回買ったときから何も変わってません。仕方なくこの確認が必要なのは理解するんで勝手に読んで勝手に終わってください」と早口で言って後は上の空でいますのでと宣告しても
1つ読むたび「いいですか?」「前回のご購入から変わりはありませんか?」と質問してくる
「もう最初に言いました」と言おうが、無言でいようがまた聞いてきたりこうこうこうで必要なのでと言ってくる
そうされたらもう買わないと言って出る
置いてある他の商品も入れた籠はそのままで立ち去ります
客のニーズ無視するのが悪いんだから罪悪感はない
今はわかりましたとやってくれる柔軟な薬剤師がいるところでばかり買ってる。他のものも
全く同じ会話を全く同じようにするためにちゃんと聞いてなきゃいけない
毎回こんなアホなことに時間使ってて何になるんだろう
頭空っぽ人間増えてるのって、こういう無意味なことはちゃんとやって、大事なことは後回しや臭いものに蓋で何も考えないからでは?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その薬剤師さんは偉いと思うね。
自分の判断で勝手にプロセスを割愛しないで、法に従い決められた手順を踏む。
これが大事であり、社会に出ればそれがいかに大事なのか身を持って知る事になる。
マニュアルを小馬鹿にする人が多いようだけど、マニュアル通りにキチンとする事が、最大の防衛でもあるんだよね。
責任を取らされる立場にならないとわからないかもね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧