突然の別れに

回答3 + お礼1 HIT数 816 あ+ あ-

2006/01/06 23:03(更新日時)

昨日、彼から別れようと言われました。歳が明け、これからもずっと一緒にいられたらいいねと話していた矢先の出来事で、現実として受け入れられずただボゥ然とし泣きわめくことしかできませんでした。何が不満だったのか。。彼は画家になるという夢を持っています。一人じゃなきゃダメなんだ。成功したらまた会おう。それが彼の言葉でした。もう二度と会えないかと思うと、辛くて辛くて、こんな悲しい別れに耐えきれず、毎日泣いてばかりいます。

タグ

No.3888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は多分その彼は本気…つまり何かを犠牲にしても夢へ突き進んで行こうとしてるんでしょう。そしてその犠牲とはアナタではなく彼の安らぎです。彼は心の拠り所を自ら無くしただひたすら前へ!って感じなんでしょうね( ̄∇ ̄)カッコイイやないですか。今はただ彼を信じ影から応援してあげて下さいヾ(^▽^)ノ

No.2

渦さん、本当に本当にありがとうございます。涙がいっぱいでてしまいました。本当にありがとうございます。
画家になるというのは、わたしと別れるための口実、とも思いました。でも彼の目は真剣だった。何年先になるかわからないけど、名前が出て、2人が再び会えたらそれが運命だと彼は言いました。愛した人だから、応援してあげたい。辛いけど、彼がそれを望むのなら、私は影で応援するしかないのですね。彼は言いました。もう決心してしまったから。もう誰も愛する気はないよ。もう走り始めたから。自分の目的が達成されるまで、休まないから。勝手でごめん。本当にごめん。今まで愛してくれてありがとう。絶対がんばるから!どうか許してください・・・。
彼の夢を応援したいと思います。。
渦さん、本当にありがとうございました。

No.3

返事ありがとうございます。男って意外と自分の夢の為なら何でも捨てれるみたいですよ(俺は夢無いからわかんないけど…)捨てれる…というか夢叶えるなら今しか無い!という時は何が何でも夢にしがみつく訳です(*'。')でも…現実は厳しいです。だから主さんはずっと待っててあげて下さいm(_ _)m

No.4

素晴らしい人ですね。
彼女でなくとも傍で支えてあげる事は出来ます。貴方だから出来る事もこれから沢山でてくると思います。
辛い時に彼を支えて、いつか彼の夢が果たされた時に、貴方を一人の女性として必要としてくれると思います。
諦めないでください!!
貴方という存在を失ってまで夢に向かう彼も辛いと思います…(;_;)
頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧