誰にも相談できないのでここで吐き出させてください。 8年前に1年ほど付き合…
誰にも相談できないのでここで吐き出させてください。
8年前に1年ほど付き合っていた男性がいます。問題はたくさんありましたが個人的にとてもお世話になりました。
別れたあとは連絡も取らなかったのでどこで何をしていたのかわかりません。風の噂で数年後に海外に渡っているということを聞いていたくらいでした。
そして8年後の今、少し前にその彼が逮捕されたという話を聞きました。容疑は詐欺。
そんな自ら悪いことをするようなタイプではない人だったので凄く驚きましたが、正直納得してしまった部分もありました。付き合ってた当時から無意識のうちに彼に抱いていた疑心感や不信感の謎が解けた気がしました。
その話を聞いた時もそうなんだーと思う気持ちと、一時でも親密な関係になった人がそんなことになっているんだということに対する動揺で複雑な気持ちになりました。
そして今日、彼と同じ苗字を名乗る男性から公衆電話から着信がありました。
私は驚きと焦りで咄嗟に内容も聞かずに電話を切ってしまいました。
電話を切ったあとに、逮捕されたと聞いてから間もないうちに連絡がきたということは起訴されずに釈放されているということでは?不信感はあれど犯罪を犯すような人には思えなったしやっぱり何もなかったから釈放されたはず。そのタイミングで私に連絡をしてくるなんてよっぽど何かに困っていたのでは?と、せめて話くらい聞くべきだったのかも…と罪悪感に襲われました。
しかしながら公衆電話からの着信であるため、掛け直すこともできないし、その後どうなったのか、本当に困っていてどうしようもなく連絡をしてきた相手に何も聞かずに見捨ててしまったことに対して心が痛んでおります。
もうその人に関わりたいとは思っていません。けど相手の不幸も望んでいません。
なのにそんな仕打ちをしてしまったこの罪悪感をどうやって消化したらいいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな人を紹介される弁護士も迷惑です。
海外へ渡ったことを知ってる人の方が親しいみたいですからあなたはその人から情報を受け取っては?
あなたは8年前と同じところに住んでいるのですか?
それとも携帯電話に着信があったのですか?
主さんみたいに罪悪感から話を聞いてあげようと連絡してきた相手を詐欺師はカモにするんです。
相手に好意や罪悪感を抱かせてタイミングを狙って詐欺師は本題を話します。
引っ掛かかる寸前だったかもしれないのでこれで良かったと思った方がいいです。
騙される手前だったんですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧