JEUX INTERDITS 禁じられた遊び.1952年.反戦映画の名作.主題曲…
JEUX INTERDITS 禁じられた遊び.1952年.反戦映画の名作.主題曲「愛のロマンス」は有名、悲しさと優しさがあるような曲だね。簡単に【ネタバレする】けども、ラストの、『ミシェル、ミシェル~~』が心に残ってしまうね。パリの田舎道で、ドイツ空軍機が銃撃して、5歳のポーレットは、一瞬のうちに両親と愛犬を失い、孤児になってしまう。~~あとは映画を観てね。ラストで、まさに戦争の恐怖が伝わってくるよ。観たかな感想お願いします。【婚活話NG、興味ない人は無視してね。動物、鳥話は歓迎、らんまん、終わりだね。夕飯時に観るよ(涙)】
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、観ました。最初のドイツ軍の空襲であっさり両親が亡くなり、犬がピクピクしていたのがトラウマ的です。それでも、死というものをよく理解していない幼いポーレット、映画の主題でもあると思いますが、悲しく切ないです。ラストの駅の雑踏に響く声と消えていく姿がまた印象的でトラウマ的でもあります。
しのサンこんにちは。
こっちは今日は肌寒いです。
動物ばなし、いいですか?
近所に地域ネコみたいなコたちがいて癒やされてます。
うちの亡くなったコとは直接会ったことはなく、窓辺で顔をあわせてました。あるときうちのコに壁ドンならぬ“窓ドン”??をしたことをあるらしく、私は直接みたことなかったけどそれを家族から聞いたときは笑ってしまいました^_^
しのサンとこのハムちゃんは今日も食欲旺盛かな?
最近、日が暮れるのが早いなあ…
ではまた〜(^o^)
追記。
直接会わせたことがないというのは、うちのコ、持病があって外に出せなかったから。
窓辺で顔はあわせてます。
ロミオとジュリエットか…😅
細かくてごめんなさいm(_ _;)m
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧