隠し事&過去…長文です。
皆さんは彼氏彼女が隠し事してると知ったときどうしますか❓上手く言えませんが、実は付き合う前に友達から彼が宗教に入ってると聞きました。でも彼はあまりそのことは他の人には知られたくないみたいで内緒にしてくれと言われたみたいです。実は付き合う前に彼がその友達を好きでした。片想いでしたが…今私と付き合って10ヶ月になります。いつか話してくれるかなと待っていましたが今だに話してくれません。でも私から聞けないし、知らないふりしてるけど、なんか片想いの相手には話したのに私には話してくれないことがすごく引っ掛かっていて不安になります。それってどうゆう事なんでしょうか❓
後、過去の恋愛について皆さんは知りたい方ですか❓もしつい最近まで元カノと連絡取り合ってるとしったらどうしますか❓私は今彼はホントに私の事だけ想ってくれてるのか不安です。元カノから来た手紙を見てしまいました。私と付き合う前はもう5、6年彼女いないって言ってたのに、その手紙はあきらかに1年以内に来たものでした。しかもまだ付き合ってるっぼくて、別れ話も書いてありました。しかもお金がらみ…いろんな意味でショックです。
新しい回答の受付は終了しました
隠し事っていうより、言えない事ってあると思うよ。とくに、もし知られて『別れる』…とか言われたらショックだし。その友達には付き合ってないから、言えたんだと思うよ。それに付き合って10ヶ月ぐらいなら、彼が主さんに気持ちを許すまで待って上げても良いと思うよ。
あと、過去の事はもう済んだ事。今は主さんは彼の彼女なんだから、自信を持とうね(^_^)
私は彼が宗教やってるの知ってるよー知ってた?と言って来る人って本当の友達ですか?よくおせっかいな人がいるんだけど、別に言わなくていいよって思うことを言って来る人っていますよね。知らぬが仏って言葉を知らんのか!?と思います。考え方によっては、本気だから言えないこともありますよ。すべてを知りたいですか?私は相手のすべてを知りたいと思いません。元カノの手紙も別にいいんじゃないですか?昔の男の人が勲章集めるのと一緒で、単なるコレクションだと思います。女より男のほうがロマンチストですから、元カノのことって思い出すみたいですよ。別にどうこうならなければいいかなって思います。
すみませんが…
もし私が主さんの立場なら、交際を続けるのは無理だと思ってしまうと思います。
宗教を持つ人を悪く言うつもりはないし、確かに 言いたくない事や隠しておきたい事は誰でも有ると思いますが…
隠し事をする人・嘘をつく人は、それが一回限りではなく 癖になってしまう場合が多く、また 一つの隠し事・嘘を守る為の上塗りが繰り返される場合も有ると思います。
また、交際していた相手との間でお金の事でもめた人(友人との間でもイヤですが)は堪えられません。
貸した場合・借りた場合 いずれも、完済されたのか?そう言われたとしても本当なのか?心配が尽きないし、完済までは相手との連絡が続く事でイヤな思いをするし、借りた場合は特に 人間性を疑います。
長い目で見た場合、金銭トラブルを持った人(これはゴールの有る事ですが)と 宗教を持つ人(種類にもよりますが)(これは一生続く ゴールの無い事です)との結婚は、予想以上に大変ですよ。
悪い方向に考えてしまった話ばかりで 申し訳ありませんが、ここにレスを立てるのは 多くの意見を聞いてみたいからなのではないかな?と思い、私が自分の経験から思った事をカキコミしました。
>> 5
貴重なレスありがとうございます。元カレがそうでした。嘘の上重ね、お金の貸し借り等色々トラブルありました。だからその事には凄く敏感になってます。だから何でも言ってほしいってのもありますし、今彼とも事情がありお金貸してます。貸し借りはしないし、した事ないって言ってたのに、手紙にはしてたっぽい事が書いてあり、混乱してます。前彼よりはしっかりしてるし信用はしてますが、ちょっと不安になってきました。将来どうなるかわかりませんが、宗教に関しては難しい問題ですね。多分キリストがどうのってやつだと思います。聖書が部屋にありました。
自分が前彼とまだ金銭問題で連絡取り合ってるので彼の事は責められません。でも彼はその事知りません。私もズルイですね😢
私ならという事でレスさせて頂きます。
宗教については、内容次第というか。理解できる範囲のものなら構いません。
ただ、宗教ってその人の価値観の元にもなると思っているので、それを隠す事が気になります。
またそれとは別に、隠し事をする人はやはり心配になりますね。
また別に、どんな関係でも個人的なお金の貸借で揉めた人は私は嫌です。
貸借そのものは、事情にもよりますが。どちらの立場でも揉めるのは、判断の甘さだと考えてしまいます。
主さんも、それぞれ別にして、もう一度考えてみたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧