質問失礼します ご意見をお聞かせいただきたいです! 3年付き合った彼女と…

回答1 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2023/09/29 20:42(更新日時)

質問失礼します
ご意見をお聞かせいただきたいです!

3年付き合った彼女と別れて、「変わったら会いたい」と言われ1ヶ月が経ちました。原因は好きすぎるが故に重くなっちゃっていた事です。

先日彼女の手作りのクッキーと少しのメモが自分の家に置いてありました。
お互い実家暮らしです。

自分も反省しもう一度やり直したいと思い食事に誘い「OK」が出たのですが、相手が今週来週は忙しいとなり、会えるのは3週間後となりました。

⚫︎そこでお聞きしたいのが、
手作りのクッキーをくれたり、まだ自分の私物を返しに来てなかったりする彼女ですが、LINEは当たり障りない若干そっけない感じもします。

食事で会った際に、普通に楽しませられるようにするのはわかっていますが、自分の思いを伝えてもう一度再スタートを切り出してもいいと思いますか?

そのほか女性心理を教えていただきたいです。

No.3888514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEが素っ気ないのは、復縁していないから。
最低でも主さんに会って重たい愛情表現が改善されているか確かめて以降だと思います。

それでも、主さんには情はあるから手作りクッキーを持って行ったんだと思います。

会ったときは相手は今まで以上に主さんに厳しいジャッジをすると思うので、彼女の表情をよく観察してみて下さい。
わだかまりが無い恋人たちなら問題無い発言や、自分良かれと思った言動が地雷だったりしてね。
表面上笑顔でいても、どこか寂しげな諦めたような表情は見逃さずに。

復縁の話は焦らずにとお伝えします。

2人が幸せな方向に向かうと良いですね。

No.2

>> 1 優しいご意見ありがとうございます!

復縁はしたい気持ちはありますが、まずは普通にご飯に行きたいなと思い、まずそこからだなって思ってます!

ご飯行ってちょうど近くでイルミのイベントやってるのでそこに一緒に行こうかと思っています。
その際に(期待しすぎかもしれませんが)手が繋げたり何か進展あれば最後に自分の気持ちを伝えようかなと思ってます。
ただ一緒に過ごしてって感じであれば伝えずに2回目を誘おうと思っていますが....

誰かに取られちゃうんじゃないかっていうプレッシャーもありますが、考えないようにしようって日々悩んでます....

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧