倦怠感がひどいです。 凄く倦怠感を感じる時と感じない時があります。 倦怠感が…

回答3 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2023/09/30 20:51(更新日時)

倦怠感がひどいです。
凄く倦怠感を感じる時と感じない時があります。
倦怠感がひどい時は肩が重くて頭が痛いです。
どうしたら倦怠感が治りますか?

タグ

No.3888796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入浴して充分な睡眠をとることが大事だと思いますよ。あまり酷いようなら病院行って内科で診察受けたほうがいいかもしれません。ちなみにお熱は測りましたか?念の為一度測っておきましょう。何℃ありましたか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。 
熱はもう測ったのですが、36.7です。

No.3

体調の方はいかがですか?まだ身体の怠さ倦怠感や頭痛はありますか?ちなみに喉の痛みや鼻水や吐き気など風邪気味とかではないですか?もしかしたらこの時期に流行る9月病かもしれません。夏場の疲れからちょっとした鬱の症状かも。熱は36.7ならなさそうですが、平熱は少し高めですか?急に上がる可能性あるので時間おいてもう一度測っておきましょう。あと、デリケートな部分ですが、生理などで悩みはありませんか?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
風邪気味ではないです。
最近少し忙しかったので疲れているかもしれないです。
平熱は35.9ぐらいです。

No.5

たびたびコメントすいません。お仕事忙しかったんですね。疲れや睡眠不足で倦怠感を引き起こすことありますから。一度コメントしましたが、入浴、しっかりと睡眠をとってゆっくりやすんで下さい。まだ怠さはありますか?あと、平熱からすると少し微熱気味かなと思いますが。その後、熱は大丈夫そうですかね?では、お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧