仕事中、胃が痛んでお昼が食べられません。 会社でも食べやすい気軽なものあります…

回答5 + お礼5 HIT数 289 あ+ あ-

2023/10/01 20:33(更新日時)

仕事中、胃が痛んでお昼が食べられません。
会社でも食べやすい気軽なものありますか?

新しい職場で働いています。
会社が完全無音の静かな環境で、4ヶ月勤めてますが、まだ慣れないのか常に緊張しています。

いつも胃に違和感があり、お昼を食べると食後から痛んで仕事に集中できません……。

なので、食べないか、野菜ジュースで済ませてしまいます。
でもお腹は空くので、帰るまで我慢する→ストレス溜まる+元気が出なくなった感じがして、困ってます。

ちなみに外食は、会社の周りにあまりお店がないので難しいです。

タグ

No.3888995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お弁当は持参してはいけないのでしょうか。

スープジャーだとお粥が作れます。胃に優しいスープも作れるし、鍋で作ったものを入れて行ってもいいので便利です。

No.2

4ヶ月、かなりしんどい時期ですね😢
私にもそんな時期がありました。
考えに考えた結果、家で出汁スープ作って保温可能ボトルに入れて、途中のコンビニでおにぎり買ってお昼になったらおにぎりをお椀に入れて、出汁スープをかけて食べてました。
最初は半分くらいで残してましたが徐々に食べられるようになってストレスも軽減出来ました😊
主様
無理せず焦らずお仕事(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆

No.3

野菜ジュースって割と胃には優しくないです

おにぎりとお茶(ほうじ茶)とかが良いかも。

No.4

コンビニで好きなもの買ったらおしまい。

No.5

お味噌汁でお米流し込むしかないかな…
辛い時期ですね
ゆっくりで良いのです…

No.6

>> 1 お弁当は持参してはいけないのでしょうか。 スープジャーだとお粥が作れます。胃に優しいスープも作れるし、鍋で作ったものを入れて行ってもい… お弁当、大丈夫です。
仕事が慌ただしいせいか、作るということが頭から抜けてしまってました。

スープジャー、とっても良いですね。
おかゆなら確かに食べやすうえに、簡単で良さそうです。
これから寒いので、家で作ったお鍋の余りとかも良さそうですね。
スープジャー持っていなかったので、今週のお休みにさっそく買ってこようと思います。
ありがとうございます。

No.7

>> 2 4ヶ月、かなりしんどい時期ですね😢 私にもそんな時期がありました。 考えに考えた結果、家で出汁スープ作って保温可能ボトルに入れて、途中の… しんどい時期なんですね……。やっぱり……。
入社して少し経ったので、「自分はまだ慣れないのか」と少し焦ってましたが……。

出汁スープかけごはん、とてもおいしそうですね。お腹にもよさそうで。
そういう方法もあるんですね。
2さんも食べられない時期から、徐々に食べられるようになったんですね。

優しいお言葉もありがとうございます。
身体に気をつけて、無理せず仕事します。

No.8

>> 3 野菜ジュースって割と胃には優しくないです おにぎりとお茶(ほうじ茶)とかが良いかも。 ジュースとかは大丈夫なのかと思っていたんですが、意外に優しくないんですね……。

おにぎりもちょっと食べるのが辛く……。
おかゆとかにしていきたいと思ってます。
飲み物は、お茶にしてみます。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 コンビニで好きなもの買ったらおしまい。 コンビニに、食べられそうなものあんまりなくて……。
胃に優しいもの作って行こうと思います。
ありがとうございます。

No.10

>> 5 お味噌汁でお米流し込むしかないかな… 辛い時期ですね ゆっくりで良いのです… 優しいお言葉ありがとうございます。
汁物ならなんとか食べられそうなので、お味噌汁だけとかでも食べていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧