凄く後悔してます、誰か話を聞いてください。今日文化祭があって母親が来てくれたんで…

回答9 + お礼1 HIT数 434 あ+ あ-

2023/10/03 22:16(更新日時)

凄く後悔してます、誰か話を聞いてください。今日文化祭があって母親が来てくれたんです。私の学年はポスターを貼っていて、母が見に来てくれたんです。自分が作ったポスターも褒めてもらったりしてすごく嬉しかったんですけど、母と分かれた後、母がクラスメイトの男子の発表を聞いてる光景を見たんです。そしたら男の子がなんか神妙なというかなげーなーみたいな顔してて、うちの母凄く質問したのかなと思い恥ずかしくなったんですね。それと同時にその男の子に申し訳なくなったんですけど、やっぱりそのあとその男の子にお前の母ちゃんと30分話したぞって言われて申し訳なくなったんですね。それで家に帰った後、母と今日のことを話しててそのことを母に告げてしまったんです。ゆうなればお前の母親の話クソ長かったぞという悪口的なものを母親本人に言ってしまったんです。その時母は酔っ払っていて、呂律が回っていなかったのでなんでも言ってもいいだろうという思いと、男の子への申し訳なさや恥ずかしさで当てつけのように言ってしまいました。そしたら母が悲しそうな顔をしていて、私はなんてことを言ってしまったんだろうと思ったんです。言わなければ良かったのにだったり、男の子より母を大事にすればよかったのにと思いました。母に謝ればいいのでしょうか。母のことが大好きなので傷つけてしまったのがとても悲しいです。

No.3889457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

呂律回らないってお酒飲み過ぎなんじゃないかな。
お酒は嗜好品だけど飲み過ぎは良くないから
心配ですね。
お大事に

No.2

> 男の子への申し訳なさや恥ずかしさで当てつけのように言ってしまいました。
この事と、男の子は迷惑そうではなく笑っていたこと、
本当は母が来てくれて嬉しかったこと。

素直に伝えたら良いと思います。あなたの気持ちもわかるよ。

No.3

そんだけ酔ってるなら、明日には忘れてるかもよ?

No.4

優しい人なんですね。
落ち着いてから謝罪とそんなお母さんが大好きだから悲しまないで欲しいと言う内容を口頭でも手紙でも伝えられればお母さんも少し楽になると思います。
でも覚えてないようなら無理に伝える必要は無いかもしれません。そこの判断は自分の気持ちとお母さんの様子をふまえてよく考えてみてください。

No.5

いいよいいよ。
大丈夫、大丈夫。

話し好きなの、女性ってほぼ全員。

お母さんも分かっていると思う。

娘としては恥ずかしいし、今後の自分の印象を考えると迷惑だったよね、ごめんね。

お母さん言い過ぎた、ごめんね

って、謝る事出来る?

言わなくてもお母さんも分かっているだろうけど、娘として申し訳無い気持ちがあるのであれば、明日お母さんが穏やかそうなタイミングを見計らって、謝ってみてはいかがでしょうか?

今日は一旦忘れて、ゆっくりお休みなさい。

No.6

>> 1 呂律回らないってお酒飲み過ぎなんじゃないかな。 お酒は嗜好品だけど飲み過ぎは良くないから 心配ですね。 お大事に 呂律が回らないと言うかそこまでじゃないんですけど飲んできたんだなーと分かるぐらいです

No.7

お母さんも言われて少し悲しい気持ちになったかもしれないですが、そこまで気にしてないと思いますよ。
言い過ぎてごめんと一言謝るだけでも違うと思います。

No.8

お母さんはちょっと反省した方がいい、とお母さんと同世代としては思うよ。もし私がそれやったら、娘に激おこされると思う。

No.9

お母さんは、悲しい反面、貴方に申し訳なかったと思ったのかもしれないよ。

まぁ、とにかくお母さんには、言いすぎてごめん…くらいは言った方がいいかな。

酔ってたなら、もしかしたら忘れてるかもだし。

はぁ?何が?ってなったら、いいんだけどね…。

まぁ、お母さんの様子見つつ、謝る機会見つけて。

No.10

お母さんは分かってくれると思いますよ。何でも遠慮せず言える仲になった方が幸せだと思います。もし、傷つけてしまったと思ったら、その事も伝えたら良いと思います。お母さんはあなたのお母さんです。あなたより大人で強いはず。分かってくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧