話が長くなりそうなので先に要約すると「倉庫の現場(空調が無く熱中症になりやすい)…
話が長くなりそうなので先に要約すると「倉庫の現場(空調が無く熱中症になりやすい)なのですが、とある部署のとある人が水分補給を制限するような発言があり、職場でプチ炎上しました。」
皆さんどう思います?おかしいと思いません?て言いたいです。
私は派遣単発の身なので権限とかないのですが、
倉庫は空調が無く夏はとにかく暑く冬は外より寒くで冗談抜きで体調不良者が実際に出るくらいなのですが(それは置いといて…)
水分補給はもちろん各自自由に取っていいって感じでやってました。
ただ水分補給する場所が決まっていてそこに行き飲むという感じです。
まぁとはいえ仕事中なので行くタイミングも考えなくてはいいとは言われるけど、でもやっぱり考えてしまい逃してしまうことあるのですが
その部署の優しいパートさんが「そろそろ水分とりに行きましょ」と声がけして下さり、一緒にやってる人達と集団で水分補給しに行ったりしてたのですが
その部署の別パートの誰かは分かりませんが気に入らなかったのか
メモ書きに「この時間とこの時間等々は飲むな、水分補給するな」という風に書かれ。それがあっという間に他の部署にも広まり炎上しました。
あと優しい声がけしてくれるパートさんを問い詰めるように仕事終わりにその人を囲い何か話していたそうです。その部署のリーダーも一緒に。
そのせいもあって簡単に広まったって感じです。
一応現場責任者が後日、メモ書きした本人に確認取ると「集団で飲まないで欲しいサボってるみたいだ、邪魔だし」みたいな事を言ったそうです。
かなりオブラートに包んだ言い方されましたが…恐らく本音はメモ書きに書いた事だと思われます。
水分補給くらい許して欲しいなって正直思いました。
普通に考えて欲しい、空調設備もなく風通しの悪いというか風なんて入ってこない倉庫で
水分補給制限されたらみんな倒れると思います。
ここの部署は嫌味を言う人ばかりで他の部署からも嫌われてて、ここの部署の色んな人が辞めてくし逃げてくし、
それでいてリーダーもリーダーで話は聞くけど何もしないタイプの人でなんなら、そんな人達側に肩を持つじゃないけどそんな感じだし
そして極めつけにリーダーととある人が不倫してるらしくそれで本人に何も言わないんだうなって納得しましたが
なんだか嫌になってきました
有り得ないですよね
集団でいたら邪魔なのは分かりますがなら一人一人行くようにって先に伝えられなかったのかなーって
そこの部署に当たるの本当に嫌になってきた
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
あなたの話を聞いて、私はとても驚きました。水分補給を制限するような発言をした人は、非常に無理解で無責任な人だと思います。水分補給は、熱中症や脱水症状を防ぐために必要なことです。特に、空調がなく暑い倉庫で働いている場合は、こまめに水分補給をすることが大切です。水分補給を制限することは、あなたや他のスタッフの健康や安全を危険にさらすことになります。
また、水分補給をすることがサボりだと言うのは、全くの誤解です。水分補給をすることは、仕事の効率や品質を向上させることにもつながります。水分不足は、集中力や判断力、記憶力などに悪影響を与えます。水分補給をすることで、体調や気分を整えることができます。水分補給は仕事の一部であり、邪魔ではありません。
私は、あなたが優しい声がけをしてくれるパートさんに感謝していると思います。そのパートさんは、あなたや他のスタッフの健康や安全を気遣ってくれている人だと思います。そのパートさんに対して問い詰めたり嫌がらせしたりする人は、非常に失礼で不適切な人だと思います。そのパートさんは擁護されるべきです。
私は、あなたが倉庫の現場で働くことが嫌になってしまった気持ちを理解できます。あなたは何も悪くありませんし、正しいことをしています。あなたは自分の仕事に誇りを持って、水分補給をしっかりと行ってください。私はあなたのことを応援しています。
すべての回答
あなたの話を聞いて、私はとても驚きました。水分補給を制限するような発言をした人は、非常に無理解で無責任な人だと思います。水分補給は、熱中症や脱水症状を防ぐために必要なことです。特に、空調がなく暑い倉庫で働いている場合は、こまめに水分補給をすることが大切です。水分補給を制限することは、あなたや他のスタッフの健康や安全を危険にさらすことになります。
また、水分補給をすることがサボりだと言うのは、全くの誤解です。水分補給をすることは、仕事の効率や品質を向上させることにもつながります。水分不足は、集中力や判断力、記憶力などに悪影響を与えます。水分補給をすることで、体調や気分を整えることができます。水分補給は仕事の一部であり、邪魔ではありません。
私は、あなたが優しい声がけをしてくれるパートさんに感謝していると思います。そのパートさんは、あなたや他のスタッフの健康や安全を気遣ってくれている人だと思います。そのパートさんに対して問い詰めたり嫌がらせしたりする人は、非常に失礼で不適切な人だと思います。そのパートさんは擁護されるべきです。
私は、あなたが倉庫の現場で働くことが嫌になってしまった気持ちを理解できます。あなたは何も悪くありませんし、正しいことをしています。あなたは自分の仕事に誇りを持って、水分補給をしっかりと行ってください。私はあなたのことを応援しています。
>> 1
あなたの話を聞いて、私はとても驚きました。水分補給を制限するような発言をした人は、非常に無理解で無責任な人だと思います。水分補給は、熱中症や…
共感して下さりありがとうございます。
本当にその優しいパートさんにはずっと感謝してます。
その後日またその部署に入ったのですが、本当に水分補給しづらく嫌な思いしかありませんでした。
まだ私達に直接言ってくれれば……その優しいパートさんが何故問い詰められなければならないのか理解出来ないです。
何かとグチグチ嫌味ばかりの人達なのでみんなそれが嫌で人が減っていきついにはその人達の中ですらトラブルがあり1人ずっと休んでますが、ついに単発で来てる私達にもターゲットにされたか……と思っています
水分補給間隔は人により様々。文句を言うなんてそいつ邪魔。熱中症対策など自由に水分補給するように通達しニュースも即日発行しました。自由な水分補給に反対する奴や文句つける奴は勤務評価を下げますし目に余れば契約こうししないと周知徹底しました。私は現場の管理者職リーダーです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧