彼女の作り方教えてください。大学3年生ですが今まで彼女できた事なく焦ってます。そ…
彼女の作り方教えてください。大学3年生ですが今まで彼女できた事なく焦ってます。そもそも異性と仲良くなったことがなく同性すら今は友達がいません。どうやって作るべきなのか皆さんはどうやって作ったか教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マッチングアプリしてみたらどうですか?
男性だと初めての人に会う危険性は低そうだしメッセージの練習にもなりますよ。
彼女を作ろうとかそう重く考えずデートできる相手を探せばいいと思います!
上手くいかなければ連絡を切ればいいじゃないですか。
急に連絡を切って失礼だなとか申し訳ないなと思う気持ちもわかりますがそういうもんと割り切ってみてください。
声かけなよ、共通の話題見つけて仲良くなるんだよ、主さんのタイプは一発で成功させようとするからリスクを鑑みすぎて結局動けないんだよ、そして「もし相手から声をかけてくれたら」という妄想だけが膨らんで頭の中で勝手にドラマ始まって収集がつかなくなるんだよ、何気ない挨拶からのたった一言でいいんだよ「最近涼しくなりましたね」とか、一発撃って、相手の相槌を確認してそのまま去る、それ以上干渉しませんっていう姿勢を植え付けるの、そしたら相手も無意識に一言多めに返してくれるようになるんだよ、そんな感じでキャッチボールの頻度増やしてるうちにお互い「こういう人なんだな」って認知するようになるから、ならないならとにかく人数を攻めるんだよ。
私は29歳になっても彼女ができたことありません。
できたことない私が言うのもあれですが
主さんは同性すら友達いないって言ってるから
まず同性と上手くコミュニケーションできたり
仲良くできるよう頑張りましょう。
彼女できたことないとはいえ、遊んだり
やり取りはしたことあります。
私自身も彼女欲しくて女子と仲良くしようと
思ったのが大学1年の頃でした。
同性との接し方を少し変えればいいだけかなって思ったら違いました。
今でも苦労してますが女性て本当難しい。
だから、男性とも上手く仲良くできないなら
女性ならもっと大変だよ。
まずは同性の友達を作っていてある程度
付き合い方にも慣れたら異性とも仲良く
なれるよう頑張ってみてはどうですか?
お互い頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧