うつが治りきらない 一年以上通院していて、先生は頼りにならないのですが薬は少し…
うつが治りきらない
一年以上通院していて、先生は頼りにならないのですが薬は少しずつ効いています。ですが最近頭打ちを感じてます。不安感や抑うつ感が収まっても気力がなかなか起きません。何もやる気がでないし何も楽しいと思えません。これまで何種類か薬を試してきて、効いたのは2種類(どちらもSNRI)でしたが、今以上に良くなったことがなく、完治するのか不安です。この先良くなるのでしょうか。経験者の方等教えていただきたいです。
タグ
No.3889947 2023/10/01 17:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は精神疾患で病院に通い始めたのが高校のとき、ピークで入退院を繰り返したり家庭療養を繰り返したのが22くらいまで。20代後半から少しずつ働けるようになり薬を飲まなくて良くなったのは32でした。
今は通院も薬も必要なくなり、結婚して子育てしながら仕事もいけてます。時間はかかるかもしれないけど、諦めないのが大事な気がします。無理をしすぎないように少しずつ前に進めることを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧