うつが治りきらない 一年以上通院していて、先生は頼りにならないのですが薬は少し…

回答4 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2023/10/01 18:53(更新日時)

うつが治りきらない
一年以上通院していて、先生は頼りにならないのですが薬は少しずつ効いています。ですが最近頭打ちを感じてます。不安感や抑うつ感が収まっても気力がなかなか起きません。何もやる気がでないし何も楽しいと思えません。これまで何種類か薬を試してきて、効いたのは2種類(どちらもSNRI)でしたが、今以上に良くなったことがなく、完治するのか不安です。この先良くなるのでしょうか。経験者の方等教えていただきたいです。

タグ

No.3889947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は精神疾患で病院に通い始めたのが高校のとき、ピークで入退院を繰り返したり家庭療養を繰り返したのが22くらいまで。20代後半から少しずつ働けるようになり薬を飲まなくて良くなったのは32でした。

今は通院も薬も必要なくなり、結婚して子育てしながら仕事もいけてます。時間はかかるかもしれないけど、諦めないのが大事な気がします。無理をしすぎないように少しずつ前に進めることを願っています。

No.2

薬だけでは変えられないことに
注目してみると良いですよ

生活の改善や考え方の癖とか
鬱になる以前と同じではなく
ムリ無く少しずつ
変化をプラスすることで
良くなるかも

No.3

5年で最悪な状態から這い上がり8年で身の回りのことはできるようになり10年でほぼ回復したと感じてる。

No.4

私は、1年以内に脱しました。
這い上がるのは、早い方がいい。体は十分休まっているのだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧