かなり年下の彼氏とこのまま付き合って居ても良いのか悩んでいます。 年の差恋愛で…
かなり年下の彼氏とこのまま付き合って居ても良いのか悩んでいます。
年の差恋愛です。現在32歳で今年21歳になるかなり年下の彼氏が居ます。
私の詳細としては、お恥ずかしながら病気などのためで32歳で未だにパート勤務、実家暮らし。
お相手はまだ大学生で一人暮らしをしています。
出会いや付き合うに至った経緯は省略致します。
共通の趣味があり年齢を知る前から交友を深めていたことがきっかけでした。
付き合った当時は年齢やお金のことは乗り越えられると思っていましたが、付き合って一年ほどたち、将来のことを考えると不安になってきました。
彼氏にも結婚や子供の意思はありますが、未だに現実的に考えられる歳ではない事も分かっていますが、自分自身の出産年齢にリミットもあるために悩んでしまいます。
奨学金+一人暮らしで彼氏はお金が少なく、デート等で私が多く負担するのは問題なく思っています。しかし結婚と考えてしまうと、①私自身の収入が低いことや貯金が多くないこと。②彼氏が卒業就職しても奨学金の返済があり、キャリアもあるために直ぐに結婚などは厳しいこと。③しかし子供を視野に入れるなら35までには出産しないと高齢出産となってしまうこと。など問題が少なくありません。
彼氏はとても優しく、喧嘩も殆ど無く仲も良好です。年上の私を綺麗だと言ってくれて、お金が無い生活の中でもプレゼントをしてくれたり。別れてもこんなに大切な人と出会えることは無いだろうと思っています。
別れたいというよりも、別れずに済む方法や心構え、同じような経験をした方がいらっしゃればお話など、厳しくても構いません。皆様のお言葉が貰えたら良いと思い、お悩みの相談をさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが実家で32歳まで
生活されてて自立出来なか
った..病気が原因で
しかし結婚して
子供も望まれている状況なら
過去も自立出来たのでは
と思います
病気が重いなら結婚、子育て
さえ望む事も出来ないから
彼はこれから輝く
変わっていく、未来がある
一番大事な時期。
彼のご両親の反応は?
4.5年後の彼の成長を見て
それでも2人の気持ちが
変わらないなら
今は40歳前後でも
妊娠できますよ
彼が就職してキャリアを積むまで
待つのはキビシイかと思います。
出産もですが
学生と社会人って生活が一気に変わります。
会えなかったり
新しい環境での出会いもあるはず。
20代の男性の気持ちが変わらないとは言い切れない気がします。
3年後に気持ちが変わったとしたら
主さんの若い大切な時間が無駄になっちゃいそう。
私なら結婚に踏み切るか
他の出会いを探すと思います。
彼が29歳の時には主さんは40歳。
息子が28歳ですが
余程でないと賛成はしがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧