私が2歳の時に両親が離婚し、異父兄弟の姉は母に、私は父に引き取られましたが面倒は…

回答2 + お礼1 HIT数 362 あ+ あ-

2023/10/03 14:02(更新日時)

私が2歳の時に両親が離婚し、異父兄弟の姉は母に、私は父に引き取られましたが面倒は祖母に任せて11歳の時に父は再婚し実家を出ていきました。母とは父の許可がないと連絡が取れなかったのですが、父は母とのその約束を忘れていました。父は私の養育費を払っていませんでした。新しい家族との思い出ばかり作って私は捨てられたんだなと思いました。
それでも父、記憶のない母にまでいつかこっちをみてくれると期待してしまいます。
自分(の考え方)を変えるために頑張ってますが上手くいかず辛いです。
アドバイスお願いします。

タグ

No.3891168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんからの愛情を獲得するのは正直言って絶望的ですけども、お母さんだったらワンチャンあるかもなんで連絡とってみたらどうですか?

お父さんに「お母さんと連絡取りたいから許可とやらを出してよ」って言ってみるとか、もう成人してるのでしたら戸籍辿って勝手に会いに行くとか。

まぁでも、おばあちゃんが主さんに愛情を注いでくれているのなら、【親】にそれほどこだわらなくても良いんじゃないかな。

No.2

>> 1 ご返答ありがとうございます。
母とはLINEで繋がっているのですが、会いたいと言ってもコ◯ナとかインフルエンザだから…とかわされています。母からLINEがくることもほとんどありません。そして最近、別の質問でもしているのですが少々揉めています。お金絡みです。関わらないでほしいと姉から言われてしまいました。
祖母には精神面では頼れません。

No.3

貴方の年齢は「何歳」ですか?

貴方は「父の子」ですか?「祖母の子」ですか?

相続できるのは「実子」だけです。親子関係が証明できなければ「相続」はできません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧