腹黒いかな?でもお金が…

回答7 + お礼6 HIT数 1654 あ+ あ-

2007/07/08 22:24(更新日時)

旦那がいとこの結婚式に行く事になりました。やはり10万ぐらいは包まないといけないのでしょうか?
ちなみに①私達の結婚式は招待しておらず、お祝いも貰ってません。
②旦那と義理親(招待状は別々に)のみに招待状
③私が会ったのは結婚して12年のうち二回のみ祖父の葬儀の時とお盆に一回親と義理親宅に食事に来たぐらい。
④うちの子のお祝いなど一切頂いてはいません(いとこの親からも)
腹黒いかもしれないけど…正直あんまり出したくないんです😂お金がたくさんあるわけでもないし…ただ旦那は招待されて断るわけにはいかないと体裁で行くのですが…お祝いだから、と思うけど⤵💧💧旦那に「出しなくない」とはいいずらくて、大体どれぐらい包まれたかご存じの方お願いします。

No.389127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3マンでいいですよ~~

No.2

夫婦で行くなら5万は包んだほうがいいと思います。

No.3

旦那様のみ出席なら3~5万円で良いと思います☝

No.4

御主人一人の出席なら、年齢等を考慮しても⑤万~⑩万が相場かと思います。

他の親戚の方と相談されてはいかがですか❓😊

No.5

旦那さんだけなら、私も5万くらいだと思います。
年齢からして3万というのは…10万は親戚でも叔父さんとかですかね。従兄弟なら10万は多い気がします。

No.6

兄弟なら10万親戚なら5万が相場ですかね~
皆さんが言われるとおり旦那だけなら3万で良いのでは?

No.7

>> 1 3マンでいいですよ~~ ありがとうございます。それぐらいならなんとかなりそうです。

No.8

>> 2 夫婦で行くなら5万は包んだほうがいいと思います。 ありがとうございます。旦那のみに招待状が来て…私や子どもは行きません。ある意味よかったですが…

No.9

>> 3 旦那様のみ出席なら3~5万円で良いと思います☝ ありがとうございます。その金額で相談してみます。

No.10

>> 4 御主人一人の出席なら、年齢等を考慮しても⑤万~⑩万が相場かと思います。 他の親戚の方と相談されてはいかがですか❓😊 ありがとうございます。相談したいのは山々なのですが、旦那には妹がいるのですが、あまり仲が良くなくて、私が気軽に聞ける感じでなくて…自分達で話し合ってくれればいいんですが、難しいです💧

No.11

>> 5 旦那さんだけなら、私も5万くらいだと思います。 年齢からして3万というのは…10万は親戚でも叔父さんとかですかね。従兄弟なら10万は多い気が… ありがとうございます。年齢的には5万ですね…お祝いなので揉めたりせず、ポンと快く出してたかったのでアドバイス助かりました。

No.12

>> 6 兄弟なら10万親戚なら5万が相場ですかね~ 皆さんが言われるとおり旦那だけなら3万で良いのでは? 親戚とかそれほど多いわけでなく、10万ぐらいかなと思っていて、でも、それは正直キツい!だけど旦那の立場もあるだろうし、お祝い事で揉めるのも気持ちがいいものではないし(旦那とはよく揉めるので、私が常識がないというかずれているみたいで)ありがとうございました。

No.13

うちも来月結婚式ですが、主人一人で五万にしますよ(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧