みなさんが多くの人に理解されない、マジョリティを取れないけど、自分で考えたり人の…
みなさんが多くの人に理解されない、マジョリティを取れないけど、自分で考えたり人の意見を聞いてみてもやっぱり正しいと思っている意見・考え方があれば教えてほしいです。
たくさん知りたいので、ここでは反論も肯定もしません。良かったら好きに自己表現できる場として使ってください。
反論はしませんが、反論させないつもりで説明していただけると嬉しいです。
タグ
No.3891726 2023/10/04 07:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高校無償化の撤廃。
勉強嫌いな人に国が金を出して高校教育など受けさせる必要はない。
ましてやそういう高校は、高校教育相当レベルを満たしていないし。
ある程度は中卒でも正社員で働ける受け入れ先を整える事で、労働力の確保、税金の徴収の増大も出来るし。
Fラン大学も然り。
そういうところに注入するお金を大学院教育に回し、国のトップに立つ人(政治や行政の世界でも研究者でも)を育成して欲しい。
でないと、国としては衰退するばかり。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧