Yahoo知恵袋の仕組みについて この間、知恵袋でとある質問に回答したらそ…

回答1 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2023/10/04 10:43(更新日時)

Yahoo知恵袋の仕組みについて

この間、知恵袋でとある質問に回答したらそこの質問者から「馬鹿」「頭が悪い」等の長文が何度も返信されたので、運営側に違反報告をしました。
それ以降は返信が一切なくなりホッとしたのですが、その質問主の返信は他の回答者さんに対してもピタリと止まっていました。

そこで、ふと疑問に思ったのが一つの質問に対し質問主が違反していると運営に判定された場合、全回答者への返信をストップされるのでしょうか??
知恵袋のシステムがよくわかりません。

また、こういう質問は本来なら大元である知恵袋に質問した方が良いとも考えましたが、罵声を浴びせられてから使用するのが恐くてこちらの掲示板を利用させて頂きました。

タグ

No.3891782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-10-04 10:34
匿名さん1 ( )

削除投票

Yahoo知恵袋ではないですが、掲示板で投稿制限を受けたことはあります。
基本的には特定の相手にのみ返信を禁止するというよりは、全ての返信を禁止されることは多いと思います。
管理者側がその方が手間が少ないですし、クレームの予防としては効果的なので合理的だと言えるのではないでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Yahoo知恵袋ではないですが、掲示板で投稿制限を受けたことはあります。
基本的には特定の相手にのみ返信を禁止するというよりは、全ての返信を禁止されることは多いと思います。
管理者側がその方が手間が少ないですし、クレームの予防としては効果的なので合理的だと言えるのではないでしょうか。

No.2

>> 1 そうなんですね!
確かにそういう人って他の人にも同じようなことをしてるから、全員に返信させなくする方が効率が良いですよね。
いろいろとスッキリしました!
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧