付き合って3ヶ月の彼氏に別れようと言われました。理由としてはお互いの気持ちに温度…

回答10 + お礼0 HIT数 606 あ+ あ-

2023/10/06 19:01(更新日時)

付き合って3ヶ月の彼氏に別れようと言われました。理由としてはお互いの気持ちに温度差を感じたからだそうです。LINEや会ったりする誘いが私からあまりなかったり、愛情表現がなかったことが主な原因です。
私も自覚はあったのですが愛情表現が苦手で直接口で伝えることができずにいたので、少しずつLINEで言ってみたりして克服しようとしていました。しかし愛情表現がないことをその後彼から不満として言われてしまい、辛い思いをさせてしまったのだと反省と謝罪をしました。そして彼にとって愛情は文面では伝わらないのだと思ってLINEではなく会った時に伝えようと思っていました。デートも、最近では3ヶ所ほど私から行こうと案を出したものがあり、これからも予定を増やしていこうとしていたところでした。
不満を言われたものの話し合いをして改善していこうと再出発して、いい感じにLINEで話していたのですが、どうも返信が短文だったりするところが気になっていました。先日なんて会話途中なのにスタンプだけで送られてきました。私は会話が途切れないように意識していたのに強制終了させられた気がして、冷められたのかあまり話したくないのかいろいろ考えてLINEを送るか迷っていました。そうこうしている時に、別れようとメッセージがきました。

まず相手のLINEが淡白だったら不安にもなるし気にせず話しかけるなんて無理だし、スタンプだけで返された時なんてどうしたらいいかわからなくて1日中悩んだのにそれでも返さなかった私が悪いのでしょうか。愛情表現も、ここ2週間ほど会えてなくてLINEだけだったから直接言えなかったのに、それでも駄目なんてどうしてかわかりません。
私はどうしたらよかったのですか?別れた方がいいのですか?

タグ

No.3891805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん
端的に"合わない"んでしょうね
敢えてどちらがどうと言うことはしません

No.2

相手が不満の時点でもう別れた方がいいです

No.3

悲しいけど、言わなきゃ分からないのも事実なので難しいですね

悩んで返信しない人って居ますけど、こちらには悩んでる様子が見えないので本気で放置されてるように思えるんです

以前そういう、僕は陰でこんなに思ってるのに…って感じの人が居たんですが
私はエスパーではないので…

なんというか独り頑張ってるのが虚しくて燃え尽きました

過去のやり取りを知りませんが、
彼は今まで彼女の素っ気ない態度に不安でも耐えていたとしたら、今度は主さんが彼の素っ気ない態度に耐えて積極的になったらいいんじゃないですか?

会えなくてさみしいならLINEでそう言いまくれば良いじゃないですか

結果彼の心が戻らなくても悩んで何もしないより行動したほうが悔いは残らないですよ

No.4

そのまま彼に伝えたらいいです。
伝えなければ、進展はありません。

そもそもずっと日中ライン会話なんて無理ですよ。

仲良しなカップルは
ラインに順番なんてありませんし
したいときにするし。
面倒なら通話するし。
会話が無かったらしないし。
なんならスタンプで会話してます。

No.5

あなたが愛情表現しないのは
自分に自信がないのかな..?

3ヶ月って
相手の事ある程度
わかってくる月日だから

会話途切れないように
話していた..非言語で感じる
ラインだとしても
あなたの無理してる
感を感じ取ったのもかもですね。

彼は愛情を欲しがるタイプ
だったら、もの足りなかったかも。

あなたも、彼と同じく愛情を
与えて欲しいタイプだった

受け身タイプ
誘われ待ちの女性だったか
もですね

ショートメールや手紙で
最後に連絡したらどうですか

No.6

お互いの熱しているタイミングが違ったのでしょうね。
男性は初期で貴方は徐々にって感じ。
冷めたものは中々戻らないですし、交際期間が短い分、歩み寄るまでの気持ちにも中々いかなかったり。
結局のところタイミングですよ!
主さんが悪いわけでも相手が悪いわけでもない。
とりあえず、今回のは勉強になったと思って次から愛情を伝えられる様にがんばってみてはいかがでしょうか?
まぁ〜男性によっては女性が口下手でもグイグイ、こちらの気持ちを引き出せる人もいるのでそんな人と付き合うのもありだと思います。

No.7

愛情ってなんなんですかね。相手がラインをたくさんするのが好きなのかそうじゃないのか、出かけるのが好きか計画立てるのが苦手か・・・相手の色んな特徴を認めることじゃないでしょうか。「こうじゃないとダメ」という執着の強い人はずっと何がダメこれがダメと言い続けて満足することはないと思います。相手から別れを切り出してくれてラッキーです。あれはダメこれはダメで別れるのもダメって人も多いですから。
がんばらないと続かない関係は絶対に破綻します。主さんが悪いのではなく相性が悪いだけです。次はがんばらなくても安心していられる関係の人を見つけてください。

No.8

今まで主さんにお付き合いした人が何人いたかはわかりませんが……。

とりあえず
「恋愛とかお付き合いに慣れてなくて…彼君が好きだから言葉や文章に出せるように努力し始めたところだったんだけど…それでも駄目…?」
ってLINEして様子見したらどうですか?

No.9

>>6さんに賛同ですね
タイミングが合わなかった印象ですね

彼は本当に好かれてるか分からず伝えたけど
主は少し時間を掛けて改善していった

でも、その時期には冷め始めてたということでしょうね
まぁ言われたら愛情表現するってこと自体
「やらされてる感」が見えますからね…

改善としてやったとしても、彼からしたら
それって本心なの?俺が言ったからじゃない?って思ったかもですね

No.10

愛情表現が少なくても続く関係もあります。
私も夫も愛情表現が苦手ですが、それでもお付き合いが続いて結果的に結婚しました。

彼が愛情表現がないと不安になるタイプの人だった、ということでしょう。
根本的に合わないと思うので、別れるのが正解ではないでしょうか。
早目に分かって良かったと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧