長文になります。愚痴です。 自宅で介護中、汗だくで人前に出れないような姿の…
長文になります。愚痴です。
自宅で介護中、汗だくで人前に出れないような姿の時にピンポンが鳴り応答すると宅配の人でした。
出るのに時間かかる旨、
謝罪しながら大急ぎで着替えて慌てて印鑑を手に出ました。
田舎なので玄関からピンポンまでも数メートル距離が有ります。
すみませんすみません謝りながら対面したら若い青年が
「すみません。この荷物、お宅のお隣ですか?」
……………………………💧
明らかにお隣宛の荷物。
お隣の表札は道路に面してて分かりづらくはありません。うちのも同様。
ちなみに田舎で広くてとは言ってもこのお隣はまんまお隣で全然離れてません。
「そうですよ」とにっこり笑っては言えず
「え………普通にお隣宛てですよね」とチクリと言ってしまった。
すると青年が
「すいませーん(笑)ピンポン押してから気づいて(笑)」
……………ならもう1度ピンポン押して言ってくれても良かったんだけど?
それに、既に気づいてたんなら
「お隣ですか?」じゃなく第一声
「間違えました」じゃないの?
いつもは応答時に宅配の内容を確認後
外へ出るのですがそれを怠った自分にも腹が立ちます。
イライラッ
読んでくださってありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんはとても優しい対応じゃないですか。
そもそも、私は急いで出ることをしないです。
>「すみません。この荷物、お宅のお隣ですか?」
どうして隣のことを私が把握しなければならないのか意味がわからないですよね?
だから、
「はい?知らないですね。住所書いてないんですか?Googleマップで住所入れてみたら良いんじゃないの?」
ってなると思います。
一応最初に「すみません」って言っているからね。
なかったら、以下になる
「あ?知らねーよ。どこの会社だ?」
優しくなくてごめんなさい。
それって、応答した時点で「すみません、今手が離せないので玄関口に置いといてください」でもっとラクできるのでは?印鑑やサインが必要な本人受取のものでなければですけど。
私も自宅で作業していてインターホンの応答も時間掛かったり、手間に感じたりする場合があるのでこれ↑やってましたが、今では玄関にプレート掛けてます。
玄関のインターホンの上に引っ掛けられるようにして、
①置き配OKです。チャイムは鳴らさなくて結構です。
②置き配OKです。応答は待たなくて構いませんので、チャイムだけ鳴らしてください。
③作業中の為、応答に時間が掛かる場合があります。ご了承ください。
を日によって付け替えてます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧