友達の作り方がわかりません 子供の頃は家が一緒の方向の子と仲良くなって気づけば…
友達の作り方がわかりません
子供の頃は家が一緒の方向の子と仲良くなって気づけば友達に…
高校ぐらいからほんとに友達の作り方が分からず、、LINEとかも私は基本明日あって話そ〜となるので使うことがないです…。毎日友達とLINEしている人の気持ちがあんまり分かりません。同じ学校にいてLINEする????みたいな
そんなこんなで誰とも連絡を取り合わない人間になり社会人になってからは学生時代の同級生とは誰とも合わないし、友達が見事にいません
どうしたらいいのでしょう
このままでは恋人が趣味みたいな人間になりそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も連絡不精で学校に所属してる間は仲良く話す人も居ましたが卒業してから友達は居ません
職場で仲良くなった人とも辞めたら二度と会いません
でも最近、趣味の話がしたいのでSNSを始めました
一生懸命趣味関連の投稿をして、他の人の投稿にイイネやコメントをして仲間を作ろうとしています
たぶん自分から動かないとなんだと思います
そうだったんですね。でしたらもう少し連絡を取る努力をされたらいいのかも。主さんの方から誘ってみたり提案してみたら広がると思いますよ。
共通の趣味があれば話題に事かかないし一緒に楽しめるので行動しやすいと思います。食事やお茶をしたりして親しくなったら一緒に○○してみない?と誘ってみたらどうですか。
友達の友達を紹介してもらって話が広がることもあります。新しい友達が増えると影響されて自分の趣味も広がっていきます。
SNS仲間のオフ会とかも友達増えますよ。一度仲良くなると定期的に会うようになったりします。趣味つながりはいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧