もうしんどいです。 私の父親は考えが古い人で県立落ちたら仕事しろやら足捻挫した…

回答4 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2023/10/05 21:18(更新日時)

もうしんどいです。
私の父親は考えが古い人で県立落ちたら仕事しろやら足捻挫したくらいで休むんかとか言われます。今日も上の事を言われてさらに「あんな悪い点数初めて見たわ。呆れた。」や外国人の母親に「あいつは嘘つきやから信じるな。○○(母の名前)を騙しとるんや。」など言ってて私隣の部屋で泣きそうになりなりましたが部屋に行くまで我慢しました。そしてついさっきまで絶賛大泣きしてました。そりゃ私は勉強出来ないし、鈍臭いし、他の姉弟と比べると劣るかもしれない。だけど、どうして父は姉弟の中で私にだけ当たりが強いのでしょうか。そもそも私は生きている価値はあるのか。色々考えてしまいます。母親は「大丈夫、あんな奴の言う事聞くな。お母さんを信じろ。」と言ってくれるけど私の心の傷は申し訳ないけど全く癒えません。私は、いらない子ですか?
これからどうすればいいですか?

タグ

No.3892770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勉強して県立合格

No.2

大丈夫! 身内でもクソジジイババアは幾らでも居るから。老害なんで受かって見返してやりましょう。落ちたらまぁバイトでもしましょうか。

No.3

世の中学歴社会なのもあるし、多少厳しくしないといけないことあります。お父さんが、どんな人かわからないから何とも言えないけど、親子の相性もある。あまりにも冷たいなら、自分の味方になってくれる人を大切にした方がいいです。仕事なんて、今は沢山あるし、若いうちは比較的受かりやすいです。若さは武器です。頑張ってください。若いうちしかできないことは沢山あります。

No.4

とりあえず、今日のところは、好きな音楽でも聴いて、忘れましょう。
何か、元気の出る歌でもあると良いのですが、なければ、これをどうぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=nbtX0W3OUv0

No.5

>> 1 勉強して県立合格 レス有難うございます!偏差値36でとても低いのですが、偏差値48の高校に受かりますかね…?とっても頭悪くて明日も苦手テストなのに何も手につかず、明日は諦めて火曜日の得意教科のテストに向けての勉強を頑張ろうと思ってます。なにはともあれ解決法教えてくださり有難うございました!

No.6

>> 2 大丈夫! 身内でもクソジジイババアは幾らでも居るから。老害なんで受かって見返してやりましょう。落ちたらまぁバイトでもしましょうか。 レス有難うございます〜!笑笑ですよね、ほぼ毎日思ってます、父親の事をクソジジイと笑 なので勉強して受かって絶対見返してやります!そして本当に目指したいと思えたバンド(ミュージシャン)になれるよう頑張ります!

No.7

>> 3 世の中学歴社会なのもあるし、多少厳しくしないといけないことあります。お父さんが、どんな人かわからないから何とも言えないけど、親子の相性もある… レス有難うございます‼︎ そうですよね、父親はかなり言動がキツイ所ごありますが、ここまで育ててくれたので一応…感謝はしてます。(何様) 多分相性は悪いと思います。なので今はとにかく勉強頑張って自分の為にも親(主に母親)の為にも志望校合格狙っていきます!有難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧