旦那が怖い 仕事で疲れている

回答6 + お礼5 HIT数 1926 あ+ あ-

2007/07/10 19:38(更新日時)

六歳の子供がいます結婚して七年目ですが 旦那の態度がどうしても我慢できません 旦那は夫婦共働きがあたりまえだという考え方で私は最近まで仕事してました 会社の都合で退職になり 今 職探し中です 旦那は仕事が忙しく 夜11時 12時帰宅で いつも疲れて帰ってきます 私は先に子供と眠っています翌日の仕事がキツいから先に眠ってたのですが 仕事辞めてからも変わらず先に休んでます それが気に入らないのか分からないけど 子供と寝てるのに夜中に寝室でわざわざ電気つけて本よんだり もの蹴飛ばしたり 仕事辞める前からも旦那は「おはよう」「 ただいま」もなし 目を見て話さない 会話もない たまにうなずいてくれる ←日曜の夜だけは機嫌よくいてくれる(日中はずっとねむってるので)そんな生活の中で 私は喧嘩になっても理論的な旦那に口で負けてしまうのも わかってるので 傷つくのが怖くて なにもいえないで我慢してます でも 六年間セックスレスなので いっそのこと 寝室を別にして ひとりで ゆっくりできる部屋を作ってあげるべきか 考えてます 旦那に気持ちを言うのも怖いし 暴力振るわれてませんが 私は毎日緊張してます いっその事 離婚も… ご意見ください🙏

No.389323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかわかります。うちも同じ様に旦那の顔色みてます。何か気に入らないと、当たり散らすというか、なんで私こんな目にあうのかな?と悲しくなります。気をつけていても数ヶ月に一回ぐらいはあります。都度言うのでなくまとめて私を非難する感じで、居なくなりたい。と思う事もあります。機嫌が悪いとアルコールも入り、しつこくて、私が仕事だろうが関係なしで自分が納得するまで続きます。アドバイスになってないですね。すみません。

No.2

ありがとうございます 旦那の顔色伺ってる人がいて 少し気がらくになりました なんで 自分に余裕がないからといって 思いやりのないことが出来るのか 私は仕事育児家事 手抜きはしましたがいちどだってだんなに 当たり散らしたことないです 今の時代 嫌な事があれば すぐ離婚して忍耐強さがないと 報道されてますが 私も その内の一人なのでしょうか? 通行人さん よかったら またお返事ください

No.3

お仕事をしていないのならたまには旦那さんが帰ってくるまで起きていては? 私は二歳の子がいますが先に寝る事はないです😔 うちの旦那は特に何も言わない人ですが私が1日の話しをしたいから起きてます。カナリ遅いですけど。旦那さんも仕事の疲れやストレスを主さんに伝えたいんでしょうね。 わざと寝室で電気つけたりとかは私も緊張します。 話しあいなどはしませんか? 問題は6年間もセックスレスな事ですよね。何か理由があるんですか? 普通の男性なら耐えられるのでしょうか。

No.4

ウチもいつも機嫌を伺い顔色みてもぅ疲れてしまいました。

仕事が毎晩なので昼間寝る時間に家事ができません。途中で起きるといけないので出掛ける事もありません。

再婚なので子供が帰ると尚更気を使います😥
週に一度位疲れがピークな頃は、何もしなくて良い💢構うな💢食事も🏪弁当で良いから💢とか口だけです⤵
怒るとモノにめちゃめちゃ当たるし😠
何考えてるかわからないって怒られるから、話しを始めるとグジャグジャ今更何言ってんだ💢と怒られて、かなり限界です💧
どう頑張って良いかわからないですよね。

No.5

今までは共働きで、帰宅時間を考えると、旦那さまの家事・育児の協力もないでしょうから、先に休まれても良かったのでしょうが、現在はお仕事をされていらっしゃらないのですから、起きて待ってみたらどうでしょう❓

嫌な顔をされても、2ヶ月くらいは続けてみて、穏やかに旦那さまの労を労ってあげたら、旦那さまも優しくなるかもしれません😃
我が家も23時は確実に過ぎますが、起きて待っています。
共働きの時も…です。気になって眠れなくて😭

子供もいます🙋

No.6

みなさんご意見ありがとうございます 🙏 参考にさせてもらい 今日から起きて待ってみようと思います💪 初めは 乳児を育てながらの仕事復帰で 旦那も 気を使って 冷めてもいいから「 温めるから寝とき」と言ってくれたのかもしれません 子供が四歳になった頃 子育てもラクになったので 起きてまつ生活にしたんですが「はよねろや」と言われ … 私と娘が寝静まったあと AVや映画や ニュース見たり ひとりの時間を楽しんでるように思えました なので 眠たくない日も 先に寝てるようにしてました でも嫌がられても試してみます 💪

No.7

さっき 旦那が帰宅しました 玄関まで出迎えて「おかえり」言ったけど 顔も見ず機嫌悪い顔して無視され お風呂入ってる間に食事準備しました 「できたよ~」と言ってもテレビ見て 返事も無し 私が二階の寝室に入った頃 食べだしたようで… 月~土 耐えれない 毎週😫 お風呂も今までは使用済みのバスタオルは洗濯機付近においててくれてましたが 昨日今日は お風呂場のタイルにベターとおいてました わざと嫌がらせ? 近くにすんでる姑は我が子なのに息子が怖くて 旦那がいる日は寄りつかず いない日に来ます 孫の運動会も息子が怖くて来ません←態度に傷つくらしいです 見てて可哀想です 私にも 〇〇ちゃんやから離婚もせず我慢してくれて 感謝してると言ってくれるんです😥 結婚するとき 旦那になる人の親に対する態度が そのまま嫁にも 同じ扱いされるからとよ~く観察しときやと 言われたことを思い出しました😷

No.8

こんばんわ⭐必ず共働きじゃないとやっていけないんでしょうか❓生活に余裕があるなら、別に共働きじゃなくても‥って思うんですけど😥

No.9

主人の給料では無理です10万赤字です ボーナスを切り崩せば生活できますが… 私は新婚の頃から専業主婦を希望したのですが 私がシフト勤務があるときは家が遠いので帰りが夜11時 疲れ果て通勤拘束時間12時間でした げんこつ位のハゲができ医者に全部抜けるかもしれない前頭性といわれ枕に髪の毛がついてるのをみて夜中泣いて辞めたいと言っても 「自分だけがしんどいと思うな」「働くのは当たり前」結婚半年で離婚も考えましたが 安易な行動はだめだ と思い 実家に一週間いましたが帰宅その時でさえも「俺は間違ってないから謝らないけど帰ってきてくれ」と言われました この人と暮らしていくには 一生働かないとだめだと腹をくくりました すぐに子供ができ 短時間勤務6年間限定で復帰し 退職 今に至るわけです

No.10

主さんこんにちは😃

拝見させてもらいました。

うちの旦那とよく似ていて、将来が見えたようでした(泣)失礼な言い方ですぃません💦
働けとは言いませんが…
年子が0歳2歳3歳ですが旦那の帰りが深夜一時~4時で休みも月1くらいで、働いていた時も全く育児家事保育所の用意、協力皆無です😢
でも帰ってくるまで起きて帰って来たらご飯用意して少し話して私はすぐ寝るようにしてます。
その後旦那はゲームやDVD見たり。
家族と過ごす時間全くないのにせっかく時間できても自分の好きな事するか寝る…
普段仕事ばかりなので文句も言えず💧
どうにかしたいです💧よかったら一緒に頑張りませんか😢
新築で家建てたばっかりで友達からは羨ましがられてるので愚痴なんて言えないです(泣)

No.11

10さん ホントに似てますね それにしても帰宅時間遅いですね😢 朝は遅いんですか?うちは730に起きて 10分で用意して 朝食も食べず←昔かららしいです😥 でてくので会話なし😥会話はしてくれるのは少しでも羨ましいです😭三人お子さんも羨ましいです😭私も三人ほしかったんです うちはセックスレスで会話もないし でも お子さんが多ければ多いほど 育児きついですね 洗濯も多いし😭 がんばってください💪 実家は近いですか?うちは県外です ここはコンビニが近くにないし ど田舎で‼都会育ちの私には実家も遠く 仕事に追われてたので近所つきあいや ママ友も深いつきあいは してないです あー💨地元に帰りたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧